Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов

Опубликовано 27.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В прошлом году я прочитала в любимом журнале весьма оригинальный рецепт заправки для первых блюд. Поначалу засомневалась во вкусе, но потом поразмыслила и решила всё-таки сделать на пробу несколько баночек такой заправки. Мысли были разные, даже допускала, что зимой просто выброшу эту консервацию в мусор. Но когда начала готовить, то поняла, что получается что-то очень пикантное и вкусное, а когда закрыла заправку, то уже через неделю не выдержала и решила попробовать её на вкус и сварила рассольник. Это было потрясающее блюдо, мои домочадцы были в восторге, и я решила, пока сезон огурцов не закончился, сделать ещё пару порций заправки, чтобы хватило на всю зиму добавлять в солянку, рассольник и даже в тушёное мясо.
Так что в этом году я уже с уверенностью могу сказать, что заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов себя оправдала, и я не представляю рассольник без этого яркого вкуса, да и готовить его теперь гораздо быстрее. Только представьте: в готовый бульон я кладу порезанный картофель, и как только он сварится, кладу заправку из баночки. Просто и очень вкусно, обязательно попробуйте сделать такую заправку!
В основе этой заготовки я использую свежие огурчики, морковь, а также лук-репку и чеснок, добавляю по вкусу мелкорубленую зелень и специи. Заливаю овощную нарезку уксусом, маслом и отвожу для маринования 4 часа, после этого провариваю 10 минут, быстро раскладываю по банкам и закрываю крышками. Как видите, сложностей никаких нет, а зимой такая баночка вам обязательно пригодиться на кухне.


Ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму


Ингредиенты:
- огурец – 2 кг,
- лук-репка – 300 г,
- корнеплод моркови – 300 г,
- чеснок – 1 гол.,
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- соль поваренная мелкого помола – 2 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 7 ст.л.,
- молотый перец – пару щепоток,
- масло растительного происхождения (рафинированное) – 1 ст.



овощи нарезать

Промываем плоды огурца, вытираем насухо и трем на крупной терке.
Чистим корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем тёркой.
Перебираем зелень: привядшие веточки выбрасываем, остальные промываем, просушиваем и меленько шинкуем.
Чистим лук от шелухи, промываем и режем аккуратными кубиками.
Чеснок разбираем на дольки и чистим от шелухи, затем пропускаем через пресс.


Добавляем соль и сахар, специи, уксус

Добавляем соль и сахар. Затем вливаем уксус столовый и масло, добавляем молотый перец.


дать постоять 3-4 часа

Хорошо перемешиваем. Отводим для маринования заправки 3-4 часа.


 провариваем на большом огне 15 минут.<br />
5

Затем выкладываем её в кастрюлю и провариваем на большом огне 15 минут.


разложить в банки, закатать

Перекладываем заправку для рассольника из свежих огурцов по стерилизованным банкам и тут же закрываем их крышками. Так же несложно готовится заправка для борща из помидоров и сладкого перца, советую взять на заметку и этот рецепт.


Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Алла 22 января 2018, 12:06 0
    Очень вкусный рецептик, я в этом году пробовала. А пару баночек закрыла с булугром, получилось даже вкуснее, чем с перловкой, но конечно немного подороже, но оно того стоит, очень вкусно!
    Екатерина 20 февраля 2018, 17:28 0
    Несколько лет назад у нас выдался обильный урожай огурцов, не знали куда девать. По совету соседки сделали такую заправку для рассольника. С тех пор без нее не мыслю коллекцию своих заготовок на зиму. В рецепте очень удачное соотношение соли и сахара. Иногда добавляю в этот рецепт томат-пасту, но уксуса тогда вливаю меньше. Делала и с болгарским перцем, тоже вкусно. Рецепт однозначно удачный и любимый.