Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

О том, что такое варенье "Пятиминутка", думаю, нет нужды рассказывать отдельно – многие его готовили, многие слыхали о нем. К тому же мы уже готовили яблочное варенье Пятиминутка. Но сегодня я хочу вам рассказать, как готовится варенье из вишни с желатином без косточек на зиму. Но не переживайте, самое главное качество такой заготовки – быстрота приготовления – в этом варианте сохранится. Какое же отличие есть в сегодняшнем рецепте? Я добавляю в него немного желатина, который позволяет варенью быть не таким жидким, а приятно тягучим, бархатным. Рецепт, как я уже сказала, быстрый и простой, самое сложное – подготовить для него вишни – удалить из них косточки. Ну что, приступим?


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кг. вишен очищенных без косточек;
- 300 г. сахара;
- 0,6 л. воды;
- 2 ч. л. быстрорастворимого желатина.



Подготовить ингредиенты

Для варенья отбираем вишни крупные, темноокрашенных сортов. Ягоды должны быть спелые, не поврежденные, свежие. Тщательно перебираем ягоды и промываем проточной водой, удаляем плодоножки. Даем стечь воде и подсушиваем вишню на чистом полотенце или салфетке. Удаляем из вишен косточки. Делать это можно любым удобным способом (можно с помощью специального приспособления, можно с помощью булавки, а можно просто руками, предварительно слегка сжав горсть вишен в кулаке, чтобы они примялись).


Подготовить желатин

Подготавливаем желатин. В стакан (чашку, пиалу) насыпаем желатин и заливаем его 0,5 стакана очень горячей воды. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
В кастрюлю с толстым дном (или таз), в которой будем варить варенье, наливаем воду и насыпаем сахар. Перемешав, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, помешивая.


Выкладываем вишню

Кладем в сироп подготовленную вишню, перемешиваем и на огне чуть ниже среднего доводим до кипения.




Варим варенье

Затем огонь уменьшаем до минимального и варим варенье в течение 5 минут.


Расплавить желатин

Пока варенье варится, набухший желатин расплавляем. Для этого емкость с желатином помещаем на водяную баню и, помешивая желатин, добиваемся полного его расплавления (но не кипения!).


Добавить желатин

Выливаем расплавленный желатин в кастрюлю с кипящим вареньем. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всему варенью. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения. Как только заметите, что варенье готовится закипеть, тут же снимите с плиты кастрюлю.




Выкладываем в банки

Заранее подготовленные, вытертые насухо стерилизованные банки до самого верха наполняем вишневым вареньем. Смесь получается жидкой. Не волнуйтесь – желатин застынет и варенье станет погуще. На поверхности варенья все же видна пеночка. Аккуратно удаляем ее с помощью чайной ложки. Главное - удалить всю пенку, чтобы варенье не забродило.


Укупориваем крышками

Затем герметично укупориваем банки (закатываем или завинчиваем) заранее прокипяченными крышками.


Готовое блюдо

Перевернув вверх дном, оставляем банки с вишневым вареньем полностью остывать. Через сутки варенье будет готово – полностью застынет и станет полноценным желе.


Рецепт вишневого варенья

Готовое варенье помещаем на хранение в прохладное место (холодильник, подвал, или погреб).
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили клубничное варенье Пятиминутка.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!