Черника с клубникой в собственном соку

Черника с клубникой в собственном соку
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уникальность этой простой в создании зимней заготовки в огромном количестве полезных веществ, непревзойденном вкусе и отличном сочетании ярких и ароматных ягод. Благодаря тому, что для изготовления этого рецепта не используется вода, а рафинад добавляется в минимальном количестве (только, чтобы помочь плодам выделить сок), такой десерт можно с легкостью давать даже маленьким деткам.
Весь процесс изготовления черники с красными плодами клубники в собственном соку происходит в стеклянных емкостях, что изрядно экономит время и усилия хозяйки. Главное правило – использовать только чистую, сухую посуду, предварительно прогретую. Так можно избежать попадания в ягодную массу вредных бактерий и микроорганизмов.

Если вы используете крупные алые ягоды, их можно разделить на несколько сегментов.

Черника с клубникой в собственном соку, рецепт.



Ингредиенты для приготовления черники и клубники в собственном соку

Ингредиенты:
- ягоды клубники - 500 грамм;
- ягоды черники - 500 г;
- рафинад - 250-300 грамм.



шинкуем плоды клубники

1. Тщательно подготовив стеклянную тару, шинкуем плоды клубники острым лезвием ножа.


уложить клубнику в банку

2. Вводим их в стеклянную емкость, стараясь наполнить половину банки.


всыпать клубнику

3. Добавляем предварительно очищенные плоды черники.




всыпать сахар

4. Вводим подсластитель накрываем крышкой и ждем 8-10 часов, пока наши плоды не начнут выделять жидкость.


стерилизовать 20 минут

5. Отправляем банки с заготовкой на стерилизацию в духовку (120 градусов). Через 17-22 минуты (после того, как ягоды слегка «осядут») можно добавить еще несколько горстей клубники или черники в каждую емкость.


рецепт клубники с черникой на зиму

Ждем еще 20 минут. Готовую чернику с клубникой в собственном соку закупориваем и переворачиваем. Обернув теплым пледом, оставляем на 6-10 часов. Ягодную заготовку храним в надлежащем для этого месте, наслаждаемся полезным десертом на протяжении 5-7 месяцев.




Черника с клубникой в собственном соку, рецепт

Так же попробуйте клубнику в собственном соку с фенхелем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!