Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Мойва пряного посола

Опубликовано 14.06.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мойва пряного посола в домашних условиях получается просто замечательно! Рыбу я всегда солила, но чаще всего использовала сельдь для таких целей, а однажды я у сестры отведала именно маринованную мойву. Эта рыбка была настолько хорошо просолена при том, что времени это занимает намного меньше, чем засолить целую селедку, которая в три раза больше по размеру и соответственно требует несколько дней для просолки. Кстати, посмотрите рецепт малосольной селедки.

Как же я возмущалась, что моя сестра раньше мне не рассказала об этом варианте. Она ведь думала, что я все знаю, но теперь этот конфликт улажен, у меня теперь тоже есть удивительный рецепт мойвы пряного посола, которая не ссорит теперь нас с сестрой, а наоборот объединяет. Делюсь с вами этим рецептом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- свежемороженая мойва – 500 грамм,
- душистый перец – 4-5 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- сушеная гвоздика – 3-4 бутона,
- поваренная соль – 1 столов. л.,
- вода – 600 грамм.



Рыбу сложить в контейнер

Подготавливаем рыбу: мойву размораживаем, моем, перекладываем в эмалированный контейнер. Можно для маринования рыбы применять стеклянные или пластиковые (пищевые) формы.
Вы спросите почему мы не чистим мойву? Сама рыбка нежная и маленькая, так что если мы ее почистим, то просто нарушим ее целостность и внешний вид уже будет испорчена целом виде рыба прекрасно маринуется, а потом ее не трудно будет почистить уже за столом.
Рыбу укладываем друг на друга, так как все-равно она будет покрыта маринадом и все-равно просолится.


Сварить маринад

Варим пряный маринад: кипятим воду и кладем в нее специи: душистый горошек, бутоны гвоздики и листочки лавра.


Всыпать соль

В маринад сыпем соль и варим минут 7, чтобы вода стала пряной и все специи раскрыли свой аромат. Потом отставляем в сторонку наш маринад, даем ему настояться и заодно остыть.


Залить рыбу

Остывшим маринадом заливаем всю мойву.


Поставить мариноваться

Прикрываем крышкой и ставим солиться минимум на 8 часов. Обычно я ставлю контейнер с рыбой в холодильник на ночь. К обеду следующего дня рыбка будет просолена и промаринована.


Подать к столу

Подаем мойву пряного посола к столу. Bon Appetite!
А вот как готовится скумбрия маринованная в домашних условиях.

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 29 ноября 2017, 12:01 0
    Недавно удалось найти в продаже не замороженную, а охлажденную мойву. Сделала по этому рецепту - чудесный вкус!
    23 августа 2018, 18:15 0
    Спасибо, я всегда только жарила мойву, но теперь обязательно замариную.