Соус из чесночных стрелок измельченных блендером на зиму

Соус из чесночных стрелок измельченных блендером на зиму
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На днях мне дорогая свекровь принесла с овощами чесночные стрелки, ну и собственно поделилась рецептом очень интересного соуса, сделав немного на пробу, я поняла – мое, очень вкусно и оригинально, именно то, что нужно. Если вы любите интересные соусы с яркими нотками, рецепт непременно для вас – соус из чесночных стрелок измельченных блендером на зиму. Помимо основы – стрелки, также используется зеленый крыжовник, свежая петрушка и кинза. Что касается специй, здесь достаточно соли, но более пикантные нотки задаст толика молотого кориандра. Такой соус можно хранить на полке холодильника, а можно порционно заморозить и хранить хоть несколько лет. Соус очень интересно подчеркивает вкус мяса, со свежими овощами просто бесподобно. Мы покажем более интересный вариант соуса, если хотите, можете приготовить упрощенный – на 200 граммов стрелок взять 30 граммов соли, измельчить в блендере, хранить на полке холодильника или заморозить. Также советую приготовить вам такие очень вкусные малосольные помидоры по-армянски с чесноком.


Ингредиенты для приготовления соуса из чесночных стрелок

Ингредиенты:

- чесночные стрелки – 150-200 гр.,
- крыжовник зеленый – 70 гр.,
- соль – ½ ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- кинза – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 1 зубок.



крыжовник промыть

Крыжовник вымыть и просмотреть, чтобы все ягоды были цельными, без подгнивших мест. Как видно из названия, для приготовления соуса понадобится блендер. Установить в чашу блендера насадку «металлический нож», после засыпать в чашу ягоды крыжовника.


промыть чесночные стрелки

Стрелки чеснока вымыть и просушить, поломать или порезать на части, отправить вслед за крыжовником в блендер. Включить блендер на высокую скорость и пробить ингредиенты пару минут, чтобы в результате получилась однородная смесь.


добавить кинзу и чеснок

Пучок петрушки и ароматной кинзы сполоснуть под прохладной водичкой. Стряхнуть с зелени лишние капли воды. Можно нарезать, а можно цельные веточки переложить в блендер. Также, для усиления аромата и вкуса, очистить и произвольно нарезать зубок чеснока, поместить его в чашу.




измельчить блендером до однородности

Снова пробить ингредиенты до однородности.


влить масло

Переложить красивую зеленую массу в миску или глубокую тарелку. Добавить немного растительного масла, только учесть, что оно должно быть без запаха. Перемешать.


добавить соль

Также всыпать обычную поваренную соль, перемешать.




Соус из чесночных стрелок измельченных блендером на зиму

Переложить соус в чистые баночки и хранить в холодильнике. Если вы решили соус заготовить на зиму, его можно разлить по порционным силиконовым формам и заморозить. Уверяем, после разморозки вкус и аромат никуда не деваются. Уверена, вы оцените и этот острый томатный соус.


рецепт соуса из чесночных стрелок измельченных блендером на зиму

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!