Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вишня в собственном соку на зиму без косточек – способ сохранить ягоды с минимальным количеством сахарного песка, без воды. Такие вишенки хорошая альтернатива замороженным ягодам. Их можно использовать в десертах, коктейлях или для начинки в сладких пирогах и булочках. Посмотрите и этот рецепт заготовки пьяной вишни на зиму.
Консервированная вишня хранится в прохладном месте до самой весны.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.35 л.

Ингредиенты:

- вишня – 2 кг.;
- сахарный песок – 400 гр.




Удалить косточки

Начинаем с самой, пожалуй, трудоёмкой части этого рецепта – удаления косточек. Способов предлагают много, однако опыт подсказывает, что не к каждому сорту вишни можно применить какой-либо конкретный способ. К примеру, если ягоды перезрелые, раздавить пальцами их не получится. Известное многим с советских времен приспособление для извлечения косточек, выглядит жутко и также работает. Правда, в наше время это чудище с успехом заменили импортные гаджеты.
Обычная канцелярская скрепка, булавка или дамская шпилька – дешево и сердито поможет вытащить косточки, при этом советую обязательно надеть медицинские перчатки, чтобы не щеголять фиолетовым маникюром.


Промыть

Итак, когда самое трудное позади, очищенные ягоды кладём в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.


Выкладываем в банки

Теперь берём чистую, стерилизованную банку. На дно кладём слой ягод, насыпаем столовую ложку сахарного песка.




Добавить вишню

Затем снова укладываем вишню, опять посыпаем сахаром, заполняем банку до самого верха. Оставляем баночку с ягодами на 1-2 часа, чтобы выделился сок.


Стерилизую банки

В кастрюлю кладём кусок ткани, на ткань ставим банку, наливаем горячую воду (50 градусов по Цельсию).


Довести до кипения

Доводим воду до кипения, убавляем газ, стерилизуем банки вместимостью до 0.5 л по 12 минут, вместимостью до 1 л по 16 минут. Еще мне нравится и такая вишня с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму.




Закупориваю банки

Плотно укупориваем, металлические лакированные крышки сразу закатываем. Накрываем консервы толстым одеялом, оставляем при комнатной температуре на 10 часов.


Готовое блюдо

Остывшие заготовки выносим в прохладный подвал или сухой погреб. Температура хранения от +3 до +8 градусов по Цельсию.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2018 / 12:05
Что касается удаления косточек из вишни, то, перепробовав множество способов, я пришла к выводу, что нет ничего лучше обычной булавки. Не английской, а которая застегивается. Булавку нужно выбирать среднего размера. Косточки я удаляю той частью булавки, где есть колечко. Делается это элементарно - в левой руке вишенка, в правой булавка, ковырнул, и все. Вытащенные косточки я не выбрасываю, а заливаю чистой водой. И именно этой водой, вскипятив ее, потом заливается вишня в банке. Сахара я беру в полтора раза больше, чем в этом рецепте написано. Вишня у нас в саду кисловатая, поэтому нужно больше сахара.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!