Повидло из моркови

Повидло из моркови
Опубликовано 18.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки делают разнообразные виды повидла из ягод и фруктов (клубничное, например), но даже и не догадываются, какое вкусное лакомство можно получить из обыкновенной моркови. К тому же, этот продукт очень ценен и полезен для организма. Так повидло можно употреблять при бронхите или сниженном иммунитете. Если у вас плохое зрение, то это лакомство создано специально для вас. Повидло из моркови отличается необычным цветом и особым вкусом. Плюс ко всему, данные десерт имеет низкую калорийность. Поэтому даже люди на диете могут порадовать себя сладеньким и не боятся за свою фигуру.

Помните, что для приготовления повидла из моркови с лимоном на зиму по этому рецепту нужно выбирать только спелые плоды ярко-оранжевого цвета. Идеально подойдет морковь без разного рода погрешностей. К тому же, лучше выбирать сладкие сорта. С них получится самое вкусное повидло. Если под рукой нет свежего лимона, то можно использовать лимонную кислоту, главное не переборщить с количеством. В противном случае, вкус кислоты перебьет нежный аромат моркови. В результате, у вас получится вкуснейшее блюдо, которое дополнит любое чаепитие и будет радовать гостей неповторимым вкусом. Кроме того, морковное повидло может стать идеальной начинкой для блинчиков или пирогов. Плюс ко всему, его можно добавлять в разнообразные десерты.

Все продукты, используемые для приготовления повидла, абсолютно натуральные и полезные. Стоят они не дорого, и найти их можно без особого труда. Поэтому, проблем с процессом закупки у вас не возникнет. Сам рецепт каждой хозяйке под силу. Остается уделить немного времени, прочесть рецепт и приступить к приготовлению этого чудесного повидла из свежей моркови.


Ингредиенты для приготовления повидла из моркови

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления повидла из моркови:
- 250 грамм моркови,
-150 грамм сахара,
- 1 стакан воды,
- сок половины лимона



нарежем морковь кружочками

Прежде всего, нарежем морковь кружочками.


нальем воду

В сковороду нальем воду, выложим морковь и поставим на огонь.
Проварим морковь в течении 20 минут.


морковь перекрутим на мясорубке

Готовую морковь перекрутим на мясорубке.




Сок лимона выдавим

Сок лимона выдавим.


влить сок лимона

Добавим его к моркови.


добавим сахар и перемешаем

Затем добавим сахар и перемешаем все тщательно ложечкой.




Разложим повидло из моркови по баночкам

Разложим повидло из моркови по баночкам.
Приятного аппетита!


рецепт повидла из помидора


А еще очень рекомендуем вам тыквенно-калиновое повидло.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!