Икра из баклажан на зиму

Икра из баклажан на зиму
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин

Уверена, вам понравится эта икра из баклажан на зиму. Простой рецепт через мясорубку, по которому можно довольно быстро и без хлопот сделать икру из баклажанов. Рецепт приведён из расчета на 1 кг баклажан, увеличьте пропорционально ингредиенты, если заготавливаете большее количество овощей. Количество соли и сахара указано минимальное, всегда пробуйте готовый продукт, регулируйте приправы по своему усмотрению.
На приготовление понадобится 85 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 500 г.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг.;
- морковь – 400 гр.;
- лук – 300 гр.;
- чеснок – 50 гр.;
- помидоры – 600 гр.;
- перец болгарский – 500 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- уксус яблочный – 35 гр.;
- масло растительное – 55 гр.




Нарезать баклажан

Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожурой, без видимых повреждений и признаков порчи, моем, отрезаем плодоножку с частью мякоти. Затем режем мякоть крупным кубиком и измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой.


Нарезать морковь

Следом за баклажанами пропускаем через мясорубку нарезанную небольшими кружочками и очищенную от кожуры морковку.


Нарезать лук

Далее добавляем остроту и пикантность икорке – измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Если лук сладкий, то можно добавить ещё 100-150 г к указанному количеству, получится только вкуснее.




Нарезать перец

Болгарский перец, очищенный от семян и мембраны, режем кубиками, также пропускаем через мясорубку. Не используйте перец зелёного цвета, он придаст неаппетитный цвет готовому блюду.


Нарезать помидор

Красные помидоры, можно перезревшие, разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку, измельчаем.


Перемешать

Наливаем в жаровню любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное), бросаем в масло измельченные овощи, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.




Довести до готовности

На сильном огне доводим овощное пюре до кипения, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне примерно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем яблочный уксус.


Выкладываем в банки

Баночки для заготовок стерилизуем над паром. Раскладываем баклажанную икру в стерильные, сухие банки, закрываем плотно. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л 10 минут.


Подаем к столу

Храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 15:40
Я обязательно пеку баклажаны в духовке, обмазав маслом, а потом уже пропускаю их через мясорубку. Овощ капризный, лучше подстраховаться. Помидоры очищаю от кожуры, измельчаю и увариваю отдельно. Остальные овощи, тоже измельченные в мясорубке, даже зелень (петрушку и укроп) я пропускаю через нее, варю вместе. Когда они почти готовы, добавляю помидоры, продолжаю варить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Масло всегда беру подсолнечное, рафинированное. И в два-три раза больше, чем указано в рецепте, давно заметила, что любое баклажанное блюдо вкуснее, когда в нем масла много.
15.04.2018 / 16:45
Рецептик очень простой и вкусный. Единственное мое отступление от рецепта, так это то, что я не измельчаю все ингредиенты практически в пюре, а просто нарезаю очень мелкими кусочками, и на последнем этапе приготовления добавляю мелкой вареной красной фасоли, получается невероятно вкусная закуска, у меня ее съедают в первую очередь, раньше остальной консервации.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!