Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из кабачков с рисом на зиму

Опубликовано 08.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендую вам приготовить салат из кабачков с рисом на зиму, этот вкусный рецепт я использую уже давно. Салат заменяет сразу и первое, и второе на столе. Можно даже не беспокоится, а откупорить баночку и зимой у вас на столе мгновенно появится сытный обед или ужин. Чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится простой набор из сезонных овощей. Среди них конечно же кабачки, морковка, лук, сладкий перец и помидоры. Помидоры дают салату приятный томатный вкус, а также соус. Кабачки, впрочем, как и остальные овощи, становятся мягкими и нежным. Овощной салат с рисом выходит очень сочным и вкусным, проверено многими годами.


Необходимые продукты

Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан круглого риса,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 500 грамм помидор,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 300 грамм воды.



Нарезать кабачки

Кабачки моем и режем крупными квадратиками. Кабачки можно резать покрупнее и не бояться, что они будут твердыми. Кабачки прекрасно тушатся и в заготовках всегда мягкие и нежные.


Измельчить лук и морковку

Накрошить небольшим квадратиками репчатый лук, а морковку потереть на терочке.


К томатному соку всыпать соль, сахар

Помидоры пропустить через мясорубку, всыпать к получившемуся соку соль, сахарный песок и перемешать.


Влить масло

Отмерить масло и влить его к соку. Поставить на сильный огонь, вскипятить.


Добавить морковку, лук

В кипящий томатный сок всыпать лук и морковку. Тушить 10 минут.


Измельчить перец

Нарезать небольшим кубиками сладкий перец. Он будет ароматным и заготовку сделает такой же.


Добавить перец

Потом заложить сладкий перец и снова тушить 10 минут.


Добавить кабачки

Всыпать кабачки, продолжить тушить на среднем огне, чтобы были слышны процессы варки. Тушим всё те же 10 минут.


Всыпать рис

Промываем белый рис, сливаем всю воду и все зерна кладем в салат. Заливаем водой и тушим салат до мягкости риса.


Варить до готовности

Салат через 30 минут увеличится в объеме, рис станет в два раза больше. Вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Разложить в банки

Горячий салат перекладываем в подготовленные, пропаренные банки.


Закрыть крышками

Закручиваем винтовыми крышками, которые перед этим осторожно обдаем кипятком. Проверяем салат на герметичность, укутываем «шубой» и даем полностью остыть.


Готово

Готовый салат из кабачков с рисом получается вкусным, сытным и очень красивым.


Приятного аппетита

Как же можно зимой отказаться от такого чудесного салата? Накладывайте всем и сразу угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат из риса с зеленой фасолью.

Комментарии:

Комментарии ()

    Анна 10 сентября 2017, 12:02 0
    Очень вкусный рецепт, я только для усиления цвета добавляю немного свекольного цвета, все остальное также.
    Инна 12 апреля 2018, 12:01 0
    Я делала такой салат без риса. А уже зимой, когда открывали банку, добавляла отварной рис. Тоже вкусно.