Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из помидор

Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня я хочу вам предложить свою вариацию приготовления любимого всей семьей лечо – лечо из перца, помидор и лука с растительным маслом на зиму, рецепт с фото подробно описан ниже. У нас в семье лечо любят все, поэтому готовлю его я в больших количествах и достаточно разнообразно. На мой взгляд, самый вкусный вариант в составе содержит перцы, лук и морковь. Основа – помидоры с добавлением томатной пасты, обязательно добавляю масло и сахар – результат просто невероятный.

Лечо прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, рису или макаронам. Также я очень люблю лечо добавлять в супы и борщи – блюда получаются очень ароматными и очень вкусными, как в летнее время.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 400 гр.;
- перец болгарский – 4-5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 50 мл.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус 9% - 2 ст.л.



Измельчить блендером

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. После помидоры нарезать произвольно, измельчить в чаше блендера до однородного состояния.


Выкладываем в кастрюлю

Перелить томат в кастрюлю, добавить сразу порцию растительного масла.


Нарезать овощи

Очистить овощи, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками, перец и лук полосками.


Добавить овощи

Переложить овощи в томатную смесь, добавить соль и сахар. Бросить лавровый лист, добавить пасту.


Проварить

Варить лечо в течение 40-50 минут на среднем огне. В самом конце влить порцию уксуса, добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и проварить пару минут.


Выкладываем в банки

Расфасовать
лечо по стерильным банкам, закатать моментально, поставить дном вверх и остудить под одеялом. Спустя сутки перенести лечо в погреб или кладовку.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна Зайченко 22 октября 2017, 12:13 0
    Готовлю такое лечо уже не первый год, рецепт удачный, вкус сбалансированный. Лечо получается густым, ярким, красивым и невероятно ароматным, с насыщенным вкусом. Количество соли и сахара в рецепте подобраны, на мой взгляд, оптимально. А еще я придумала разновидность этого рецепта, которая понравилась всей семье. Теперь делаю половину порции по основному рецепту, а вторую часть по своему. При этом закладка овощей, соли и сахара остается прежней. В томатную массу я перекручиваю немного болгарского перца, лука и моркови, немного провариваю, затем добавляю крупно нарезанные овощи и варю до готовности. Нравится всем, кто пробовал!