Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму "Пальчики оближешь" придется по вкусу всем ценителям перцев. Такое лечо готовится очень быстро, оно получается очень ароматным и вкусным. Перцы заготавливаются крупными пластинами, соус выходит немного сладковатым, с ярким перечным вкусом. Такое лечо отлично подходит к пасте, также томатный соус бесподобно подойдет для пиццы или домашних бутербродов/бургеров. Лечо с перцами отлично сочетается с любым мясом, а можно его добавить в горячие супы или борщ – аромат будет такой, что на кухню сбегутся все члены семьи. Итак, если вы любите лечо, давайте вместе заготовим его для зимнего рациона.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 350 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 30 мл.;
- масло растительное – 50 мл.



Влить воду

В кастрюлю или миску влить воду и добавить томатную пасту. Томатную пасту необходимо использовать густую, вкусную и качественную. Разбавить пасту водой, чтобы получилась густая томатная основа. По желанию всегда можно использовать помидоры – перекрутить на мясорубке и процедить через сито.


Добавить масло

Добавить в томат растительное масло, соль и сахарный песок. В лечо желательно не добавлять ярких по вкусу пряностей, чтобы не перебить вкус самого перца.


Добавить перец

Болгарские перцы очистить от семян, удалить мембраны, нарезать перцы крупными пластинами. Переложить перец в томат, проварить в течение 15-20 минут.


Добавить уксус

Спустя время добавить в перцы уксус и мелко нарезанный чеснок. Проварить перцы еще пару минут. Снять пробу на соль/сахар, при надобности выровнять вкус до желаемого.


Выкладываем в банки

Расфасовать лечо по стерильным банкам, тут же закатать их стерильными крышками. Поставить лечо дном вверх и укутать пледом. Оставить лечо на сутки, после хранить в погребе или кладовке.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Алла 31 октября 2017, 12:04 0
    Рецепт и вправду очень вкусный, перец получается сочный и ароматный, а подливку мое семейство просто хлебом вымакивает. Только вот я перец режу не крупными пластинами, а кольцами, его так удобней добавлять в различные блюда, а еще я для аромата добавляю немного прованских трав, аромат тогда стоит необыкновенный. Это конечно на любителя, но мне очень нравится.