Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из вишни на зиму заготавливают разными способами: со стерилизацией, методом двух или трехкратной заливки, добавляют лимонную кислоту, ягоды оставляют целыми или удаляют косточку. Для длительного хранения готовят вишневый компот без косточки, если заготовка храниться будет не более года, косточку можно оставить. Самый простой рецепт с фото пошагово компота из вишни с косточками - в две заливки, на третью банки закатываются крышками. Ягоды успевают прогреться, отдать часть сока и окрасить компот из вишни на зиму на 3 литровую банку в приятный рубиновый цвет.
Рецепт компота дается на банку объемом три литра. Количество ягод и сахара можете увеличить, сделать компот из вишни более концентрированным, а зимой развести кипяченой водой.

Ингредиенты:

- спелая сочная вишня – 400-500 гр.;
- вода – примерно 2,5 литра;
- сахар – 1 стакан.




подготовили вишню

Вишню заливаем холодной водой на пять-десять минут. Воду сливаем, обрываем плодоножки, промываем ягоды еще раз под чистой водой.



раскладываем вишню по банкам

Ставим на сильный огонь одну-две кастрюли с водой. Пока вода закипает, трехлитровые банки моем горячей водой с содой, ошпариваем кипятком, чтобы стекло не лопнуло когда будем заливать в банки горячую воду. Раскладываем подготовленную вишню по банкам.



заливаем кипятком

Заливаем ягоды кипящей водой, наполняем банки полностью, чтобы вода немного перелилась через горлышко. Накрываем крышками и оставляем пропариваться на 25-30 минут.





сливаем воду

Сливаем воду, придерживая ягоды шумовкой или через крышку с дырочками.



делаем вторую заливку

Кипятим еще раз, делаем вторую заливку. Выдерживаем 10-15 минут. Постепенно вода начнет окрашиваться.



добавляем сахар

Выливаем воду из банки, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь, растворяем сахар и даем покипеть две-три минуты.





заливаем банки сиропом, закатываем

Заливаем кипящий сироп в банки под горлышко. Сразу закатываем, используем те же крышки, которыми банки накрывались при заливке кипятком. Укрываем пледом, оставляем на один-два дня.



компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Готовый компот из вишни выносим на хранение в кладовую или спускаем в подвал, погреб. Удачных вам заготовок на зиму!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.06.2018 / 18:19
Я просто обожаю вишневый компот, поэтому на зиму заготавливаю его банок сто. Я все делаю, как указанно в рецепте, только сахару ложу поменьше. Не стакан, а пол стакана. Сладкий компот я не люблю. И банки я не мою и не ошпариваю кипятком, а стерилизую. Мне так спокойнее. Я знаю, что крышки после закрутки не вздуются и банки не взорвутся. Такой компот получается не только вкусный, но еще и полезный.
09.06.2018 / 04:07
Что думаете по этому поводу?

<a href=https://it-advokaty.pro>it-advokaty.pro</a>
09.06.2018 / 12:01
Делаю такой компот из вишни и черешни 1 к 1. Так как черешня сладкая, сахара беру на треть меньше.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!