Варенье из черники Пятиминутка на зиму

Варенье из черники Пятиминутка на зиму
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не задумываясь ответьте на такой вопрос: "За какой ягодой будете скучать этой зимой больше всего?" Более чем уверена, что большая часть из Вас скажет, что это черника. И не зря, я, между прочим, тоже больше всего буду скучать именно за ней. Писать о том, насколько она полезная крайне банально, даже не буду затрагивать эту тему, Вы и сами все уже знаете. Но вот, что касается нашего сегодняшнего рецепта, я просто обязана уточнить, что несмотря на то, что рецепт на зиму крайне простой, именно он и рассчитан на то, чтобы вся польза осталась внутри банки, так что берите себе на заметку. Храниться такое варенье из черники "Пятиминутка" будет всю зиму, за это также можно не переживать.
На этом предисловии пора заканчивать, и непосредственно приступать к делу. Стоит ли говорить, что оно настолько простое, что Вы и не заметите как справитесь в два счета?! Посмотрите еще как заготовить и такое живое варенье из черники без варки


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черника (можно свежую или мороженую) – 3 стакана,
- сахар – 4 стакана,
- вода – половина стакана.



Отбрать

Обратите внимание! Ягоды должны быть тщательно отобраны, и промыты. Не должно быть никакого мусора.



Откинуть на дуршлаг

После этапа очищения их стоит немного просушить.
Как только мы это сделаем, можно начинать. Сперва высыпаем чернику в кастрюлю.




Влить воду

После добавляем воду.





Довести до кипения

Ставим на огонь, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и ждем пока ягоды пустят сок.



Добавить сахар

Продолжаем после этого перемешиваем еще на протяжение двух-трех минут и добавляем сахар.



Перемешать

Мешаем, ждем пока смесь закипит. После уменьшаем огонь до самого маленького. Готовим еще 5 минут (если Вы побаиваетесь, что варение сбежит, можете кастрюлю смазать растительным маслом). И все! Варенье готово!





Выкладываем в банки

Осталось его лишь перелить в стерилизованные банки и закатать крышкой, хотя и обычная пластиковая тоже подходит.




Готовое блюдо

Главное условие для длительного хранения - держать готовое варенье из черники на зиму нужно исключительно в прохладном месте. На балконе, в кладовке, погребе.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.07.2018 / 12:16
Варенье из черники очень вкусное, обожаю его. Но готовлю редко, потому что ягода достаточно дорогая. Таким способом тоже готовлю, но еще добавляю немного корицы, люблю этот аромат и привкус. Но чаще конечно готовлю варенье из черники сырым способом - 1,5 кг сахара и 1 кг черники взбиваю блендером, а потом раскладываю по хорошо стерилизованным баночкам и в холодильник!
04.07.2018 / 12:05
Это единственный вариант варенья из черники, где ягода не успевает развариться или перевариться, сохраняет нормальный вкус и даже форму. Традиционные виды варенья, где ягоду варят долго, приводят к тому, что она сморщивается и становится твердой. Но есть один недостаток. Хранить приходится ТОЛЬКО в холодильнике. Балкон, кладовая, погреб - даже в таких, казалось бы, прохладных местах черничная "пятиминутка" долго не простоит. Я пробовала добавлять в варенье щепотку лимонной кислоты - так стоит дольше, но вкус уже не тот. И лучше не держать такое варенье дольше полугода - все равно есть риск, что появится плесень. Очень уж оно свежее и нежное. Съедайте быстрее!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!