Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов

Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов
Опубликовано 14.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибы будут вкусные, если вместе со шляпками мариновать и ножки. Для маринования подойдут грибы разного размера. Вкус готового лакомства, не изменится. Только большие шляпки желательно порезать на несколько пластиков, а ножки небольшими колечками. Такой способ маринования грибов не сложный и справится с ним даже молодая хозяюшка.

Ингредиенты:

• белые грибы разного размера - 1,2 кг.;
• сахар - 10 г.;
• перец горошек - 8 штук;
• соль - 30 г.;
• лист лавра - 3 листа;
• душистый горошек - 8 штук;
• уксус 70% - 15 мл.;
• вода - 1 л.



Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов


Метод маринования грибов:

1. Чтобы облегчить очистку грибов от грязи, замачиваем их в подсоленной чистой воде. Осматриваем каждый гриб и удаляем с него весь мусор. Очищенные и перебранные грибы ополаскиваем водой.


Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов

2. Нарезаем шляпки и ножки примерно равными частями.


Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов

3. В эмалированную чашку наливаем воду, выкладываем в нее грибы и после закипания на среднем режиме варим 20 минут. Снимаем пенку с поверхности отвара.




Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов

4. Стерилизуем полулитровые банки над паром и кипятим металлические крышки 4 минут.


Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов

5. Когда начнут грибы оседать на дно емкости, добавляем специи и продолжаем кипятить еще 5 минут. Вливаем уксусную эссенцию и через 4 минуты снимаем с огня. Заполняем готовыми грибами подготовленную тару и закручиваем крышками. Охлажденные банки убираем в погреб.


Как мариновать ножки и крупные шляпки белых грибов

Эта прекрасная закуска аппетитно будет смотреться на праздничном столе как самостоятельное лакомство. А также можно подать такие грибы с картошкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!