Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Опубликовано 10.08.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Один из самых простых способов приготовить вкуснейшие помидоры – замариновать их по этому рецепту. Красные томаты пропитываются запахами петрушки, приобретают остринку от чеснока, нежный аромат от лаврового листика и душистого перца. Вместе со сладким промаринованным лучком такие кисло-сладкие, чуть пряные помидорки станут лучшей закуской на вашем столе. Вприкуску с ними даже обычная жареная картошка станет вкусным ужином. А уж заправка для борща из такой консервации получается просто изумительной.

Помидоры «Пальчики оближешь» - рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления помидор

На пять литровых банок вам понадобятся:

- 2-3 кг томатов,
- 1 головка чеснока,
- 100-150 г лука,
- пучок петрушки,
- 3 ст.л. подсолнечного масла в каждую литровую баночку.


На три литра маринада вам понадобятся:

- 3 ст.л. соли,
- 7 ст.л. сахара,
- 5-6 горошин душистого перца,
- 2-3 листика лаврушки,
- 1 ст. уксуса,
- 5-6 горошин черного перца.



выложить зелеь и чеснок

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовятся просто. Главное следуйте нашему рецепту. Итак, вымоем помидоры, чтобы очистить их от грязи. Попутно можно как раз сортировать томаты, отбирая для закрутки только целые, без повреждений плоды.
Снимаем шелуху с лука и нарезаем его ровными кольцами. Не слишком толстыми, а как для салата.
Как способ стерилизации можно использовать пропарку банок над носиком кипящего чайника. Либо такого же эффекта можно добиться, оставив их на несколько минут в горячей духовке.
Чистую, без капелек воды зелень нарезаем мелко.
Разделяем головки чеснока на зубчики. Каждый очищаем от шелухи. Если попались очень крупные – то надо их разрезать надвое.
Собираем заготовку: на дно каждой баночки закладываем петрушку и чеснок. Наливаем масло.



выложить слоями лук и помидор


И начинаем составлять слои из лука и помидоров, выкладывая их поочередно. Последним слоем лучше положить лучок.



Варим маринад


Варим маринад из указанного количества воды и специи, смешивая все сразу, кроме уксуса. Его надо влить уже в кипящий рассол.



жидкостью заливаем банки


Полученной жидкостью заливаем банки. При этом нужно дать ей остыть минут десять перед заливкой. Так, чтобы температура рассола составляла примерно 70-80 градусов.

Самым последним этапом у нас остается стерилизация. Кипятим банки в воде в течение 15 минут.



Кипятим банки в воде в течение 15 минут


А после укутываем одеялом или другим плотным куском материи, чтобы создать тепловую баню. Полностью остыв, закрутки готовы для того, чтобы вы их перенесли на постоянное место хранения – в кладовку или на балкон.



рецепт помидор на зиму


Советы: томаты для закрутки лучше всего брать не очень крупные, выбирая твердые сорта. Но можно приготовить помидоры "Пальчики оближешь" и половинками, если овощи крупные.
Приятного аппетита.



Помидоры «Пальчики оближешь» - рецепт с фото

Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить помидоры "Ежики".

Комментарии: