Маринованные помидоры с базиликом на зиму

Маринованные помидоры с базиликом на зиму
Опубликовано 13.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкие, чуть остренькие помидоры маринованные с базиликом. Это сочетание классическое для итальянской кухни. И вы наверняка оцените его по достоинству. Томаты получаются очень ароматными и слегка пряными благодаря уксусу, который входит в состав рассола. Жгучий перчик и чеснок придают изрядную долю остроты, что придется по душе гурманам. Душистые помидоры очень аппетитно смотрятся на столе. Их подают как закуску, добавляют в овощное рагу, используют для приготовления оригинальных соусов. Когда такая баночка под рукой, заботиться о том, чем угостить гостей, не приходится. Просто накройте стол обычным ужином, украсив его этой пикантной закуской. Ведь даже жареная картошка в сочетании с базиликовыми помидорами покажется волшебной!

Итак, готовим маринованные помидоры с базиликом на зиму.



Ингредиенты для приготовления маринованных помидор

На 1 литровую банку вам понадобятся:

- 600 г помидоров,
- 2-3 веточки базилика,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- ½ стручка острого перца.



уложить базилик и чеснок

Хорошенько моем овощи водой из-под крана. Очищаем от старых подвявших листочков базилик и тоже смываем всю грязь. Острый перчик споласкиваем.
Подсушиваем все ингредиенты, оставив на несколько минут на бумажном полотенце.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи. Режем каждый на небольшие ломтики. От перца чили отрываем хвостик и выскабливаем семена. Иначе рассол получится чересчур острым. Нарезаем половинку стручка небольшими колесиками.
Начинаем наполнять простерилизованные банки, складывая сначала базилик, чеснок, перчик чили. По желанию можно сделать несколько таких уровней.



Выкладываем томаты


Выкладываем томаты.



вливаем ложечку уксуса


Посыпаем все это солью и вливаем ложечку уксуса.





заливаем кипятком


Нагреваем воду до кипения и заливаем ею банки. Чтобы они не лопнули от кипятка, баночку нужно держать на лезвии ножа.



закручивать чистыми ошпаренными крышками


Теперь емкости можно закручивать чистыми ошпаренными крышками. Плотно укрываем их, чтобы как можно дольше не выпускать тепло. Помидоры с базиликом должны простоять около суток. А после хранить их рекомендуется в холодном месте, например, в холодильнике или на полке кладовой.



Помидоры маринованные с базиликом


Советы: маринад получится еще вкуснее, а сами помидорки гораздо более пряными, если заменить обычный столовый уксус на яблочный или винный. Есть разные сорта базилика: зеленый и фиолетовый. Оба подходят для использования в рецепте. Но с фиолетовым маринованные тпомидоры получатся немного ароматнее. Для консервирования выбирайте твердые мясистые сорта томатов. Можно попробовать закрутить и черри.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте закрутить помидоры в «снегу» на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!