Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из дыни и апельсина

Опубликовано 27.08.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Из дыни и апельсина можно сообразить множество различных блюд. Это и желе, и пудинги, и компоты, и сорбет. И кстати, что бы вы не приготовили – блюдо получается просто потрясающим и ароматным. А как же иначе, ведь и дыни и апельсин сами по себе очень ароматные. Но сегодня не об этом! Сегодня я спешу с вами поделиться рецептом варенья из апельсина и дыни.
Варенье из дыни и апельсина – это лакомство для истинных гурманов и королей. Сочетая эти два продукта и добавляя в них сахар, который как бы обволакивает и скрепляет своим теплым одеялом, получается варенье, от которого невозможно оторваться. И вот так, ложка за ложкой, в баночке его становится все меньше и меньше. Советуем также посмотреть рецепт приготовления варенья из яблок с апельсином, это тоже вкусно.

Ингредиенты:
- 1 крупный по размеру апельсин,
- половина спелой дыни,
- 1 стакан сахара.



ингредиенты

Дыню очень хорошо вымоем. Разрежем пополам, удалим семена. Нарежем дыню ломтиками.


нарежем дыню ломтиками

Затем острым ножом счистим кожуру, остальную часть нарежем небольшими кусочками.
Апельсин также хорошо вымоем. В идеале обдать его кипятком, так как шкуру счищать мы не будем.


апельсин нарежем ломтиками

Так же, как и дыню, нарежем апельсин ломтиками.
Затем нарежем апельсин кусочками.


затем кусочками

В мисочку выложим нарезанную дыню.


дыню выложим в миску

К дыне выложим нарезанные кусочки апельсина.


выложим к дыне апельсин

Всыпем аккуратно сахар. Немного перемешаем массу ложкой и оставим на тридцать минут, чтобы продукты пустили сок.


всыпем сахар

Затем поставим мисочку на огонь и проварим варенье в течении 30 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы варенье не пригорело.
Готовое варенье из дыни и апельсина немного остудим. Затем аккуратно, с помощью ложки разложим его в банки. Для тех, кто не очень "жалует" варенье-ассорти, рекомендуем рецепт приготовления варенья из дыни, ароматного и красивого лакомства.
Банки закатаем крышками, а когда варенье полностью остынет – вынесем его на полочки в кладовку.


остудим варенье



выложим в банки варенье



закатаем крышками

Комментарии:

Комментарии ()