Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Домашняя тушенка из курицы

Опубликовано 04.09.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Тушенка! Что может быть вкуснее этого мясного лакомства? Ее вкус покорил не одно мужское сердце. А как много блюд можно сообразить, используя ее! Просто тысячи: макароны с тушенкой, яйца жареные на тушенке, запеканки и прочее. Если нет времени с утра готовить сытный завтрак, достаточно просто разогреть на сковороде тушеночку, затем выложить ее на кусочек хлебушка, и так глядишь – сытый уже на весь день! Но то, с чем кушать тушенку и, что из нее готовить, решать вам. Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления домашней тушенки из курицы, которую будем готовить, использовав, обычную курицу для этого. И не думайте, что процесс слишком сложный, вовсе наоборот, все довольно легко и просто. Конечно, если готовить тушенку из свинины, она получится жирнее, но куриная тушенка, хотя и менее калорийна, не менее вкусна, чем мясная. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления сала домашнего посола, которое тоже может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- куриное мясо,
- 2-3 лавровых листика (на одну банку),
- молотый перец по вкусу,
- 1 веточка гвоздики,
- соль по вкусу



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, вымоем курицу под проточной водой. Срежем мясо, удаляя косточки.
Нарежем обрезанное мясо кусочками.


нарежем мясо

Выложим мясо в глубокую мисочку.


выложим мясо в мисочку

Добавим соль.


добавим соль

Затем лавровый лист, гвоздику и молотый перец.


добавим лавровый лист



добавим молотый перец

Очень тщательно перемешаем всю массу.
Оставим мясо на один час, чтобы оно хорошо пропиталось специями и просолилось.
Затем выложим мясо в банки, на банку сверху наденем фольгу.


выложим мясо в банки



наденем фольгу

Отправим мясо в банках в духовку на три часа. Температура должна быть 150-160 градусов.
Затем готовую тушенку закатаем крышками, а через сутки вынесем в прохладное место для хранения.
Домашняя тушенка из курицы готова! Вот так-то все легко и доступно. Но, самое главное – можно совсем не беспокоиться о качестве тушенки.

Комментарии:

Комментарии ()

    Марина 14 февраля 2018, 12:14 0
    Держу свое хозяйство, кур, кроликов. Тушенку делаю часто. Но у меня идет вся курица целиком (ну кроме головы, лап, костей). Обдираю мясо, лаврушка, перец горошком (гвоздику не кладу), соль, перец. Все в казан, чуток воды, и в духовку на несколько часов( я делаю большим объемом). Как стушится - так по банкам. Или на хлеб или в крупы и макароны. да даже в суп на бульон. Удобно. И не сильно калорийно.