Острые маринованные огурцы (без сахара)

Острые маринованные огурцы (без сахара)
Опубликовано 07.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересный, пикантный вариант приготовления консервированных зеленых плодов, в составе которых не используется сахар. Острые маринованные огурцы, рецепт на зиму простой, получаются очень аппетитными и хрустящими. Такая закуска понравится тем, кто любит пикантные блюда. Количество чили в консервации вы можете регулировать по своему вкусу. Если вы готовите огурчики по данному рецепту для малышей, вы можете исключить (или свести к минимуму) количество острого перца.

Так же попробуйте приготовить маринованные огурчики с имбирем.

Для рецепта острых маринованных огурцов подойдут зеленцы любого сорта (которые предназначенные для консервации). Главное – использовать для заготовки только свежие, очень плотные плоды. Так вы сможете получить аппетитные и хрустящие огурчики, которыми сможете наслаждаться на протяжении всех зимних месяцев.
Для приготовления можно использовать как классический уксус, так и фруктовую кислоту.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов

Ингредиенты (на 2 емкости по 1 л):
- огурцы (1000-1100 грамм);
- соль (7 ч.л.);
- вода (1000 мл);
- уксус 9% (по 2 ст.л. на 1000 мл емкость);
- 3-4 дольки чеснока;
- душистый перец, зонтики укропа;
- чили (1/2 шт. на 1000 банку).




уложить укроп и перец

1. Выкладываем в стеклянную емкость несколько зонтиков укропа и 2-3 горошины ароматного перца.


добавить чеснок

2. Добавляем по несколько долек чеснока в каждую тару (1000 мл).


Измельчаем острый перчик

3. Измельчаем острый перчик небольшими сегментами и вводим к другим специям. Количество чили регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.




Выкладываем в емкость с пряностями огурчики

4. Выкладываем в емкость с пряностями плотные огурчики, стараясь заполнить всю банку.


Готовим маринад

5. Готовим маринад из очищенной воды и соли, кипящим настоем заливаем тару, стараясь покрыть все плоды.


Вводим в емкость кислоту

6. Вводим в емкость рекомендованное количество кислоты, прикрываем крышкой и отправляем на стерилизацию в духовку(120 градусов).




тщательно закупориваем и переворачиваем

7. Через 15 минут прогретые емкости тщательно закупориваем и переворачиваем. Горячие острые маринованные огурчики (без сахара) накрываем махровым полотенцем, ждем 7-10 часов. Храним их в надлежащем для этого месте.
Так же попробуйте приготовить маринованные помидоры с перцем на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!