Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный острый перец

Опубликовано 17.09.2015
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаем вам простой рецепт маринованного острого перца на зиму. В наше время перец чили (такой, как мы добавляли в острые маринованные огурцы) растёт повсеместно в любом огороде. Чтобы получить вкусную, острую закуску важно правильно приготовить маринад и подобрать ингредиенты. Несколько зубчиков чеснока приятно дополнят маринованные перцы, станут своеобразным бонусом на дне баночки!

На приготовление перчика по этому рецепту понадобится 30 минут. Из приведённых ингредиентов получится 1 банка ёмкостью 750 грамм.


Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца


Ингредиенты:
- зелёный острый перец – 500 г,
- красный перец чили – 2 шт,
- чеснок – 4 зубитка,
- гвоздика – 4 шт,
- душистый и черный перец – по 4 горошины,
- тмин – 5 г,
- кориандр – 5 г,
- соль – 8 г,
- сахар – 10 г,
- 9% уксус – 15 мл,
- зонтик укропа – 1 шт,
- кинза и петрушка по 1 ст. л.

Для маринования берём острые зелёные перцы, а для того чтобы баночка с перцем не выглядела уныло, в каждую добавим по 2 острых красных чили. Все ингредиенты приведены в рецепте в расчете на одну 750 граммовую банку.


Отрезаем плодоножки перцам,

Отрезаем плодоножки перцам, оставляя головку неповреждённой. Можно использовать перцы практически любой формы, так как после термической обработки, они принимают нужную форму и проблем с размещением перцев в банках не будет.
Каждый перец прокалываем тонким ножом у плодоножки насквозь, чтобы маринад проник внутрь и там не остался воздух.


Заливаем перцы кипящей водой

Заливаем перцы кипящей водой и оставляем на 4 минуты, закрыв крышкой. Сливаем воду и заливаем новую порцию кипятка. Снова выдерживаем перцы в кипятке 4 минуты, затем повторяем эту процедуру ещё раз.
Объясню для чего это нужно. Если перцы варить, то они могут превратиться в разлезшееся желе очень быстро, поэтому нужно перцы приварить или хорошенько ошпарить, просто чтобы они стали мягкими.


Готовим маринад

Готовим маринад. В 500 мл кипятка добавляем соль, сахар, тмин, гвоздику, горошины перца, кориандр, листики кинзы и зонтик укропа. Туда же кладём очищенный чеснок, который, кстати сказать, тоже неплохая закуска.


Кипятим маринад 3 минуты

Кипятим маринад 3 минуты, наливаем уксус.


Заполненную перцами банку заливаем горячим маринадом

На дно стерилизованной банки кладём листики кинзы и чеснок из маринада(кстати, можно использовать уже готовый маринованный чеснок). Затем заполняем банку ошпаренными перцами. Это удобно делать, повернув банку на бок, тогда перцы можно укладывать, не боясь их повредить. Заполненную перцами банку заливаем горячим маринадом. Проследите, чтобы все специи переместились в банку.


Горячую банку укупориваем завинчивающейся крышкой

Горячую банку укупориваем завинчивающейся крышкой, укутываем одеялом и оставляем на ночь. Эти заготовки можно хранить вне холодильника.


рецепт маринованного острого перца



как замариновать острый перец на зиму

Комментарии:

Комментарии ()