Капуста, квашеная с клюквой

Капуста, квашеная с клюквой
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста – очень полезный овощ для организма человека. Всем известно, что для сбалансированного питания человека необходимо включать в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. Но не все знают, что квашеная капуста намного полезнее и ценнее, чем свежая. При правильном процессе приготовления квашеной капусты в ней увеличивается содержание витаминов С, Р и никотиновой кислоты. Она очень полезна при авитаминозе и анемии. Благодаря своей низкой калорийности и способности увеличивать чувство насыщения, её используют при составлении диет для похудения. Ежедневное употребление квашеной капусты укрепит ваши ногти, а волосам предаст силу и блеск. Широко применяется квашеная капуста и сок из неё в косметологии для улучшения кожи лица и тела. Неоценим сок с квашеной капусты при похмельном синдроме. Он помогает выводить токсины из организма. В сочетании с клюквой все полезные свойства увеличиваются вдвое. Квашеная капуста хорошо сочетается с мясными блюдами, так как помогает лучшему усвоению белка.

Капуста, квашеная с клюквой - рецепт
Время приготовления - 1 час 30 минут
Выход продукт – 3 литра
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2,5 килограмма,
- морковь – 500 грамм,
- яблоко – 2 штуки,
- перец душистый горошком – 10 штук,
- лавровый лист – 5 штук,
- соль – 30 грамм,
- клюква – 30 грамм.




Капусту нашинковать

Выбираем капусту белокочанную. Она должна быть упругой, но не жесткой. Иметь светлый цвет и сочные листья. Снимаем верхние листья. Капусту мелко шинкуем с помощью специального ножа или специального приспособления. Нашинкованную капусту выкладываем в большую миску. Оставшуюся толстую часть капусты можно использовать для приготовления капустных котлет.


Морковь натрите

Морковь выбираем яркую, сочную с тупым носиком, так как она более сладкая. Тщательно промываем под проточной водой и чистим с помощью специального ножа. Затем натираем на крупной терке и добавляем к капусте.


добавляем соль, специи и яблоки

Затем добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Яблоки выбираем кислых сортов. Тщательно промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от сердцевины и разрезаем на восемь частей. Добавляем к капусте.




перемешиваем и ставим под пресс

Все аккуратно, нежно перемешиваем. Оставляем «отдохнуть» на два часа. Затем плотно укладываем в кастрюлю, ставим наверх груз, и оставляем на столе на двое суток. Периодически снимаем груз и ножом делаем отверстия, чтобы выходил воздух в процессе брожения.


квасим 2 суток

Через двое суток наша капуста готова. Можно добавлять свежую клюкву, репчатый лук и ароматное растительное масло. Капуста просто пальчики оближешь!


рецепт квашенной капусты с яблоками и клюквой

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!