Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Жареные баклажаны

Опубликовано 23.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Каждой опытной хозяйке известен не один хороший рецепт приготовления заготовок из тех или иных овощей и фруктов. И, конечно же, имеются даже свои секреты. Думаю, многие могли бы поделиться своими секретами с вами, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность.
А я с большим удовольствием воспользуюсь своей возможностью и детально расскажу вам, как приготовить одну вкуснейшую заготовку.

Жареные баклажаны на зиму - рецепт с фото.




Итак, для жареных баклажан нам понадобятся:

Итак, для жареных баклажан нам понадобятся:
- баклажаны - 4 кг,
- растительное масло - 500 граммов,
- зелень петрушки - 250 граммов,
- фруктовый уксус,
- соль.



баклажаны промыть

Начнем приготовление заготовки с подготовки овощей. Для этого отбираем плотные, не поврежденные баклажаны. Тщательно промываем их в проточной холодной воде. Отправляем сушиться на мелкое сито или же дуршлаг.


нарезаем баклажаны кружочками

Затем нарезаем баклажаны кружочками толщиной не более 1,5 – 2 см толщиной. Помещаем нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпаем солью. Выдерживаем их примерно 20 – 25 минут в таком состоянии. Зачем мы это делаем? Это необходимо для удаления горечи. Она выйдет вместе с соком, благодаря именно соли. Затем промываем баклажаны в проточной холодной воде. Слегка отжимаем и просушиваем их.


баклажаны обжариваем

На сковороду нальем растительное масло. Подготовленные баклажаны обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон. Затем охлаждаем их.


в банку уложить зелень

Подготовим банки для заготовок. Промоем их и простерилизуем предварительно, затем крышки прокипятим в воде около 7-8 минут. После этого на дно сухих стерильных банок кладем промытую и обсушенную зелень, нарезанную на небольшие кусочки. Добавляем по одной столовой ложке уксуса в каждую банку.


укладываем  обжаренные баклажаны

Плотно укладываем жареные баклажаны, поочередно пересыпая их зеленью. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 20 минут. Затем вынимаем банки и герметически укупориваем их на зиму. Переворачиваем и охлаждаем их.


рецепт жаренных баклажан

А затем уже отправим наши остывшие заготовки в место хранения. Для этого отлично подойдет кладовка или же подвал.
А теперь пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить баклажаны в томатном соусе.

Комментарии:

Комментарии ()