Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Грибы в томатном соусе на зиму

Опубликовано 28.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Позвольте поделиться с вами рецептом грибов в томатном соусе на зиму. Упругие кусочки шампиньонов, проваренные, а затем обжаренные с лучком, залитые кисловатым томатным соусом, с душистыми нотками лаврушки и пряным привкусом уксуса. Такая закрутка станет великолепной закуской на вашем обеденном столе. Ее можно подавать и к мясу, и к птице. А добавьте полбаночки в тушеные овощи и получите оригинальное блюдо. Простая заготовка делается очень быстро. И продуктов для нее понадобится минимум. Так что предлагаем оценить все достоинства грибов в томате.


Ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе

Вам понадобятся:

- 2,5 кг уже отваренных шампиньонов,
- 1 кг лука,
- 1 баночка томатного соуса (около 250 мл) или домашний томатный соус,
- 3 лавровых листика,
- 2 ст. л. уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. молотого кориандра,
- немного растительного масла для жарки.



Грибы нарезать

Промываем грибы, очищая их от загрязнений. Можно также снять верхнюю кожицу с шляпок. Нарезаем на средние кусочки, как мы это делали для грибной икры.




Грибы отварить

Отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно минут 30).





луковицы нарезать

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем немного масла.
Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их мелким кубиком.




обжариваем лук

Обжариваем до золотистого цвета.




добавить грибы

Затем туда же высыпаем грибы, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе капельки в горячем масле будут шипеть и брызгать.




Заливаем томатным соусом

Готовим минут 15, следя за тем, чтобы ни лук, ни грибы не пригорели. Солим. Заливаем томатным соусом. Я воспользовалась домашним томатным соусом.




тушим около полутора часов

Полученную массу доводим до кипения и тушим около полутора часов.



лавровые листики, добавляем молотый кориандр  и вливаем уксус.

За 10 минут до истечения этого времени кладем лавровые листики, добавляем молотый кориандр и вливаем уксус.




смесь раскладываем по стерилизованным баночкам

Горячую смесь раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Остывать консервацию оставляем, укутав одеялом примерно на сутки. А затем переставляем на балкон или в любое другое темное прохладное место.




Грибы в томатном соусе на зиму

Советы: вместо кориандра, можно взять ваши любимые специи. Либо использовать свежий чеснок, перемолов его прессом в фарш.
По этому же рецепту можно приготовить и любые другие виды грибов.
Уксус берем девятипроцентный. А если хотите придать пикантные нотки, то капните вместо столового яблочный. Этот аромат очень интересно сочетается с томатными нотками.
Предлагаем также вспомнить еще один интересный
пошаговый фото-рецепт кабачков как грибы.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Настя 09 сентября 2016, 08:26 0
    супер, сделала