Джем из слив без косточек

Джем из слив без косточек
Опубликовано 26.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Густой, однородный, ароматный джем из сливы без косточек на зиму. Самый простой рецепт, какой только можно представить. Без воды и других добавок – только фрукты и сахар. Причем берется все в равных пропорциях, так что рецептуру очень легко запомнить и потом готовить каждый раз, не заглядывая в кулинарные книги и интернет-сайты. Чтобы сливы хорошо разварились и приобрели нужную консистенцию, на них нужно потратить около трех часов. Но все это время уходит просто на проваривание, так что вам не нужно стоять у плиты. А только периодически помешивать. Готовый сливовый джем – чудесная начинка для пирогов и булочек, рулетов и слоечек. Его намазывают тонким слоем на хлеб с маслом или тосты и подают к утреннему чаю. Лучше завтрака и не придумать!


Ингредиенты для приготовления джема из слив

Ингредиенты:

- 2 кг. слив,
- 2 кг сахара.




сливы очистить от косточек

Хотите уменьшить или увеличить количество закрутки, просто умножьте или разделите пропорции.
Эти условия, конечно, подходят только в том случае, если вы используете для консервации сладкие сорта фруктов, и сами плоды у вас спелые.

Промываем сливы, вынимая попутно хвостики. Затем аккуратно разрезаем на половинки по линии и выковыриваем косточки.
Мякоть складываем в большую кастрюлю.




Засыпаем сахаром

Засыпаем сахаром.




Оставляем пропитываться

Оставляем пропитываться и выделять сок на целую ночь. Прикрываем марлей или пищевой пленкой, чтобы не налетели мухи или не наползли муравьи.
Если вы хотите приготовить все за один день, то можно не ждать столько времени, а просто влить сто миллилитров воды. Она поможет растворить сахар и даст необходимое количество сиропа для того, чтобы можно было начать варить джем.







проварить сливы до мягкости

Ставим посуду с фруктами на плиту, включив средний огонь.
Первый этап – это проварить сливы до мягкости. На это уйдет примерно 30 -40 минут.




перемалываем до состояния пюре

Затем погружаем туда блендер и перемалываем до состояния пюре. Масса может быть се еще зернистая. Это ничего, ведь впереди еще второй этап варки. На слабом огне оставляем томиться заготовку еще на два часа минимум.




проварить до готовности

Проверить готовность можно капнув на блюдечко. Если капелька сохраняет свою полукруглую форму, это означает, что джем пора выключать.







Разливаем его по стерильным баночкам

Разливаем его по стерильным баночкам и закатываем. Если хотите использовать его в ближайшие три месяца, то можно просто прикрыть обычными капроновыми крышками. Но по истечению этого срока он засахарится.





Джем из слив без косточек

Советы: придать нежный тонкий аромат, можно посыпав небольшим количеством корицы. Эта специя великолепно сочетается со сливами.
Приятного аппетита.


рецепт джема из слив без косточек

Рекомендуем также попробовать сливовое варенье с мятой и корицей.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!