Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Ореховая аджика

Опубликовано 07.10.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В наши дни рецептов готовки аджики существует множество. Из чего ее только не готовят: из перца, из хрена, из помидор. Этот списочек можно продолжать бесконечно. Есть даже аджика из орехов.
Конечно, экспериментируя с различными ингредиентами, каждый раз можно добиться нового вкуса. Я бы хотела рассказать, о необычном рецепте приготовления домашней аджики. Для ее приготовления используются, казалось бы, обычные продукты: болгарский перец, горький перец, чеснок, и, «барабанная дробь» - грецкие орехи! Удивленны? А ведь именно из-за грецких орешков аджика приобретает необычный вкус, такой пикантный и неповторимый. У лучших кулинаров всегда есть эта аджичка в запасе, так как добавив ее пару ложечек к мясу, блюдо преображается и становится потрясающим на вкус.

Продукты, которые нужны для приготовления аджики из орехов по этому рецепту:
- половина красного и половина желтого болгарских перчика,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1-2 штуки перца горошком,
- 2-3 красного горького перца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 5-7 штук грецких орешков.



Необходимые ингредиенты

Перчик вымоем холодной водичкой, под обильной струей. Удалим семена.
Нарежем его кусочками и выложим в блендер.


выложим болгарский перец в блендер

Добавим к болгарскому перцу – горький, также удалим из него семена.


добавим горький перец

Грецкие орехи очистим, выложим также в блендер.


выложим грецкие орехи

Измельчим все продукты очень тщательно.


измельчим ингредиенты

Масса должна получиться однородной.


масса должна быть однородной

Для измельчения составляющих также можно воспользоваться обычной мясорубочкой.
Полученную массу выложим в миску и проварим 3-5 минут на слабом огне.


проварим массу

Затем выложим полученную аджичку в баночку иди миску.


выложим аджику

Вот такая ореховая аджика получилась!


готовая аджика

Предлагаем посмотреть еще один рецепт аджики - из перца.

Комментарии:

Комментарии ()