Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

Опубликовано 04.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сладковатая, хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму. Потрясающий зимний салатик, интересный вкус которому придают еще нотки душистого перца. Закрутка готовится очень легко и недолго. Больше всего времени уходит на просолку продуктов. Но этот этап, зато совсем не хлопотный. Готовый салатик очень хорошо подавать с пюре, жареной картошкой или любым горячим мясным блюдом. Да и просто перекусить им вместо обеда – прекрасный выбор! Подавайте салатик с небольшим количеством подсолнечного масла. А еще можно покрошить сверху свежей зелени – укропа или петрушки. Напомним, что недавно мы готовили маринованную капусту со свеклой.

Итак, рецепт маринованной капусты с яблоками и морковью.



Ингредиенты для приготовления маринованной капусты

На 4 литра закрутки вам понадобятся:

- 2 кг капусты,
- 2 морковки,
- 8 ст.л. сахарного песка,
- 2 яблока,
- 1,5 ст. уксуса,
- 10 горошин черного перца,
- 10 горошин душистого перца,
- 1 ч.л. семян кориандра,
- 2 ст.л. соли,
- 1 л воды.



Капусту нашинковать

Берем кочан капусты, споласкиваем его и отделяем верхние листики. Остальное количество тоненько шинкуем, попутно ножом срезая толстые прожилки. Полученную стружку взвешиваем.




морковь натираем

Морковь моем и скоблим овощечисткой или ножиком, счищая верхний слой. Опять споласкиваем и пропускаем через крупную терку. Нашинковать можно также и специальной теркой для корейской закуски.




Яблочки очищаем и нарезаем

Яблочки очищаем от кожицы, разделяем надвое и вычищаем серединку с косточками. Мякоть режем до тонкие дольки. Все это складываем в один таз или кастрюлю.




Посыпаем сахаром с солью, добавляем перчинки и кориандр

Посыпаем сахаром с солью, добавляем перчинки и кориандр.




оставляем солиться на 2-3 часа.

Перемешиваем.Прикрыв пищевой пленкой, тарелкой или обычной бумажной салфеткой, оставляем солиться на 2-3 часа.




в  баночки утрамбовываем капусту и сверху заливаем горячим маринадом

И у нас освобождается время для того, чтобы простерилизовать банки с крышками.
Готовим маринад из закипевшей воды. Вливаем туда уксус и даем еще покипеть 2-3 минуты.
В баночки утрамбовываем капусту и сверху заливаем горячим маринадом.
Он должен полностью покрыть капусту.



Прикрываем крышками и стерилизуем в течение 25 минут

Прикрываем крышками и стерилизуем в течение 25 минут после закипания. Если у вас баночки пол-литровые, то им достаточно и 20 минут.




Маринованная капуста с яблоками на зиму

Закатываем и укутываем, перевернув крышками вниз. Когда охладится, переносим в шкаф или кладовку.
Советы: для придания большего аромата, консервируйте закрутку с яблочным уксусом, а не обычным столовым.
Яблоки лучше всего брать твердые, сочные, не очень кислые.
Вот так, вообщем-то не сложно можно замариновать капусту с яблоками в банки.Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()