Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Болгарский перец, маринованный ломтиками

Опубликовано 05.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сочные соломинки болгарского перца, залитые сладковатым медово-уксусным маринадом. В каждой баночке такой закрутки еще и масса душистых специй. Кориандр и смесь перцев, немного лаврового листа – отличный букет ароматов. Своеобразные нотки придает использование меда. Приятный момент – много сил или времени на заготовку не уйдет. Еще одно достоинство – чтобы приготовить маринованный сладкий перец на зиму, для консервации вам не нужны отборные овощи. Подойдут и кривенькие перчики. Нарядно выйдет, если использовать в одной баночке перцы разных цветов. Эти перчики – идеальная закуска практически для любого блюда. Их подают холодными, чуть полив подсолнечным маслом.

Как мариновать сладкий перец на зиму кусочками.



Ингредиенты для приготовления блогарского маринованного перца

Вам понадобятся:

- 100 мл уксуса,
- 200 г меда,
- 1 л воды,
- 0,4 ч.л. зерен кориандра,
- 2 лавровых листа,
- 50 г соли,
- 1 ч.л горошин черного перца,
- 1/2 ч.л. горошин душистого перца,
- болгарский перец – сколько влезет в баночку емкостью 0,75 л.



перец нарезать

Берем перцы и промываем под краном. После этого делим каждый овощ пополам, чтобы удобнее было извлекать серединку. Тщательно выскабливаем «внутренности», следя за тем, чтобы ни одна семечка не осталась прилипшей к стенкам. Можно еще раз смыть водой.
Теперь на разделочной доске каждую половинку нарезаем вдоль или поперек. Ширина каждой полосочки должна быть примерно полсантиметра.





в банки уложить пряности

Стеклянные банки моем и ставим в разогретую до ста градусов духовку. Стерилизуем там четверть часа. Если вы используете винтовые крышки, то их можно положить туда же либо опустить в кипяток на десять минут.
В банку кладем все специи: кориандр, лаврушку, перчики.




укладываем соломку перца

А на них плотно укладываем соломку перца. Можно даже чуть примять, чтобы влезло побольше.





приготовить маринад

Смешиваем в одной посуде воду с уксусом, добавляем мед и солим. Ставим маринад на плиту и кипятим.




разливаем медовый рассол по банкам.

Как только на поверхности жидкости появились первые пузырьки, выключаем огонь и разливаем медовый рассол по банкам.
Нагреваем воду в большой кастрюле. Прокладываем на дно салфетку или кусок ткани. А на него выставляем закрутки. Когда закипит, засекаем время.




Перевернув вверх дном, оставляем остывать

Через десять минут можно вынимать и закатывать крышками. Перевернув вверх дном, оставляем остывать. Увеличиваем время охлаждения, укутав пледом или одеялом.





Маринованный болгарский перец ломтикам

Совет к рецепту маринованного сладкого перца на зиму: мед для маринада подходит любого сорта. Но гречишный все-таки лучше не брать. Он дает темный цвет и слишком яркий специфический запах.
Приятного аппетита.


Маринованный сладкий перец на зиму

Старинская Леся
Так же вкусно получается маринованный жареный перец на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()