Перцы печеные на зиму

Перцы печеные на зиму
Опубликовано 03.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеные перцы на зиму - вкусная и витаминная заготовка, которая может подаваться к столу как самостоятельная закуска или гарнир к мясу. Блюдо может украсить любой стол благодаря разнообразию цветов: красные, желтые, зеленые и оранжевые перцы можно положить слоями или просто перемешать.



Ингредиенты для приготовления печеных перцев на зиму


Ингредиенты:
- острый перец (можно заменить на перец горошком) — 1 шт.,
- сахарный песок — 90 г,
- столовый уксус — 35 мл,
- сладкий болгарский перец — 1500 г,
- соль — 15 г
- чеснок — 3 зубчика.



Запекаем перец в духовке

Тщательно промываем перец проточной водой.
Запекаем перец в духовке при температуре примерно 220ºС около 40 минут. Не забываем смазать противень растительным или оливковым маслом!




Выкладываем готовые перцы в пакет

Проверяем готовность так: берем вилку и надавливаем на кожуру; если вилка входит легко, значит, готово. Если перец немного жесткий, оставляем печься еще на несколько минут.
Если не хочется возиться с духовкой, можно прожарить перцы с маслом на сковородке.

Выкладываем готовые перцы в пакет, для «отпотевания», потом легче будет снимать кожицу. Также можно положить перцы в эмалированную посуду или посуду из нержавейки и накрыть крышкой.






снимаем с перцев кожуру

Аккуратно снимаем с перцев кожуру.







уложить перец и пряности

Стерилизуем банку. Это делаем так:
Способ №1 — микроволновочный. Это самый быстрый способ. На дно банок небольшой емкости (до 1 л.) наливаем воду, около 2-х сантиметров, ставим в чистую микроволновку. Выставляем 800 ватт. В процессе выкипания банка будет стерилизоваться.
Вариант №2 — паром. Для этого воспользуемся чайником, кастрюлей или миской. Таким способом стерилизуют банки одно- и трехлитровые, 1 л. около 10-ти минут, 3 л. — около 15-ти мин. Над емкостью со вскипевшей водой помещаем медное сито, сверху — банку, обязательно горлышком вниз. Когда по стенкам начнет течь, ставим следующую.
Способ №3 — духовочный. За процессом обязательно нужно наблюдать! В не нагретый духовочный шкаф на железную решетку помещаем банку (-и), обязательно отверстием вниз. Затем выставляем температуру 150ºС, оставляем банки стерилизоваться 15 мин., можно вынимать.
Способ №4, последний, — в пароварке. Как и до этого, помещаем банку отверстием вниз и включаем варку, оставляем на 15 мин.

Выкладываем очищенные перцы слоями внутрь банок, добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили. Перцы можно чередовать цветами, чтобы было красивей.




Заливаем жидкостью от перцев

Заливаем жидкостью от перцев.
Добавляем соль (половину столовой ложки) и полстакана сахара к перцам.





Заливаем кипятком, не до краев

Заливаем кипятком, не до краев.






Добавляем уксус.

Добавляем уксус.





стерилизовать в кастрюле около 40  минут

Доливаем кипятка и оставляем стерилизовать в кастрюле около 40 минут. Это делается так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, сверху ставим банку (если банок несколько, нужно, чтобы они не соприкасались), доливаем холодной или теплой воды, ждем закипания. Стерилизуем так 40 минут, в зависимости от объема. Банками прикрываем.





Перцы Печеные (заготовка на зиму)

Примечание: если жидкость от перцев не использовалась, можно не кипятить.


рецепт перцев печеных на

Банки закатываем и даем остыть. Не менее вкусной и полезной будет заготовка перца в медовом маринаде без стерилизации.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!