Вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму

Вкусные консервированные зеленые помидоры на зиму
Опубликовано 03.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей кулинарной традиции принято активно консервировать зеленые помидоры на зиму. Продукт этот не совсем обычный, ведь томаты не успели до конца дозреть, но невероятно вкусный. Предлагаем свою подборку приготовления консервированных зеленых помидоров на зиму.
Консервирование зелёных помидоров на зиму, очень вкусные овощи этого вида приготовить не всегда просто. Ведь в сыром виде зеленый помидор не имеет практически никакого вкуса, поэтому от соседства в банке и от добавленных специй зависит многое. Консервирование зеленых помидоров, тем не менее, очень популярно.

Заготавливать зеленые помидорки на зиму можно в разном виде. Кто-то делает это целиком, кто-то готовит салаты или рагу, интересно выглядят фаршированные зеленые плоды. Мы предлагаем несколько проверенных и очень вкусных вариантов такой заготовки.

Рецепты очень вкусных консервированных зелёных помидоров на зиму

Соленые с чесноком и перцем чили

Что нужно:
• Кг зеленых томатов;
• 0,2 кг зелени сельдерейчика;
• 0,2 кг зелени петрушечки;
• 0,1 кг зеленого укропа;
• Две головки чеснока, один перец чили;
• 750 мл воды;
• Ст.л. соли;

Засаливать можно только некрупные и твердые зеленые томаты. Их требуется промыть и обсушить. В это время водичку налить в кастрюлю, довести до состояния кипения. Выложить в кастрюлю пучки зелени. Варить мять минут, потом достать зелень и всыпать соль.



рецепты зеленых помидоров


Чеснок и перец чили нарезать тонкими пластиками. Помидоры, которые к этому времени будут сухими, выложить в стерилизованные банки плотно друг к другу. В оставшемся расстоянии между плодами уложить веточки зелени, чеснок и перец. Налить горячий рассол в банку и закупорить закатку. Первую пробу с соленых томатов можно будет снимать уже спустя две недели, но отлично они хранятся в течение всей зимы.

Салат с луком и морковью

Что нужно:
• 3 кг зеленых помидоров;
• Полтора кг лека, моркови;
• 300 гр сахара;
• 300 мл масла раст;
• 100 гр соли;
• Два десятка горошкового перца;
• Лаврушка;
• Ст.л. уксуса;

Все овощи нужно будет нарезать соломкой. Затем в лук и морковь, томаты всыпать соль и сахар, вылить уксус, добавить перец. Все просто перемешать, а потом при комнатной температуре оставить на десять часов. В салатик после этого влить масло, перемешать и отправить на огонь. Когда масса закипит, огонь сделать минимальным и салат варить 10 минут. После этого в стерилизованные банки уложить салат и закупорить.



зеленые помидоры на зиму


Рагу с томатной пастой

Что нужно:
• 1,5 кг зеленых томатов;
• 0,7 кг лучка и морковки;
• Стакан раст. масла;
• 3 ст.л. сахара;
• 1.5 ст.л. соли;
• Половина стакана томатной пасты;

Помидоры и лук, морковку нужно будет нарезать в виде тонкой соломки. Выложить в емкость, куда добавить соль и сахара, масло, томатную пасту. Довести до кипения на плите, а потом на минимальном огне тушить полтора часа. В горячем виде рагу требуется разложить по подготовленным банкам и закупорить. Как видно, многие очень вкусные консервированные зелёные помидоры на зиму готовятся без стерилизации, этот вариант приготовления не является исключением.





приготовление зеленых помидоров на зиму


Фаршированные зеленые томаты

Что нужно:
• Полтора кг зелен. томатов;
• 400 мл уксуса винного;
• Пучок петрушки;
• Один стручковый перец;
• 100 граммов чеснока и мяты;
• 20 граммов сольки;

Помидоры для этой консервации берутся средние по размеру. Нужно будет срезать верхушки с той стороны, где находятся плодоножки. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы стенки овоща не были повреждены. Из чеснока и острого перца, зелени сделать фарш для помидоров. Уложить фарш в томаты, а сверху накрыть срезанными крышечками. Теперь плотно плоды трамбуются в банки, заливаются винным уксусом, закручиваются на зиму. Можно сразу становить на постоянное место хранения.



как приготовить на зиму зеленые помидоры


Такими способами проводится успешное консервирование зелёных помидоров на зиму очень вкусных. Желаем, чтобы каждая зимняя заготовка получалась и приносила только радость в процессе приготовления или будущем процессе поглощения.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!