Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Опубликовано 18.10.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Бытует мнение, что раз сегодня можно купить в супермаркете абсолютно любые овощи и фрукты в любое время года, то можно не заниматься домашними заготовками впрок. Трудно с этим согласиться, хотя бы потому, что запасаясь солениями, маринадами, джемами и другими вкусностями, мы реально экономим свое же время. Потому что большинство консервированных продуктов являются прекрасными полуфабрикатами для самых разных блюд.
Когда речь идет о приготовлении супов или борщей, то куда быстрее их приготовить, имея припасенную загодя овощную заправочку. Существует масса рецептов заправок, ибо можно варьировать составом ингредиентов, технологией приготовления, выбором специй, ну и, конечно же, всегда нужно руководствоваться своими личными вкусами.
В последнее время все большую популярность набирают замороженные продукты. Их легко заготавливать, достаточно обработать необходимые овощи, сложить в специальные пакеты и положить в морозильную камеру. Готовить блюда, используя такие заготовки тоже необычайно легко и просто. Не нужно долго возиться с чисткой и нарезкой овощей, достаточно просто добавить замороженную заправку в суп или к мясу и у нас готовый обед.
Из множества рецептов заправок, этот является можно сказать универсальным, ибо его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд. Вот, к примеру, варим супчик. В готовый мясной бульон закладываем порезанный кубиками картофель, варим его 10 минут, затем добавляем замороженную заправку по вкусу, вермишель и варим до полной готовности еще 5-7 минут. Получается просто и очень вкусно, так как замороженные овощи и зелень сохраняют свой аромат, то мы зимой можем почувствовать свежий вкус лета.
Кроме того, такую заправку можно добавить в гуляш, или в тушеную капусту. Ее можно добавлять в овощное рагу, но в таком случае мы будем обжаривать наши замороженные овощи в небольшом количестве растительного масла до светлого цвета. Самое главное условие, как бы мы не использовали заправку для супа, ее ни в коем случае не нужно размораживать! Хоть в кастрюлю, хоть на сковородку кладем овощи прямо из морозилки. Только в этом случае мы можем сохранить вкус и полезные вещества замороженных овощей.


Ингредиенты для приготовления замороженной заправки для супа


Ингредиенты:

- репчатый лук - 4 шт.,
- сочная морковка - 4 шт.,
- болгарский перец красного цвета - 1-2 шт.,
- зелень укропа - 1 пучок.



лук мелко нарезаем

Вымываем и очищаем от кожуры репчатый лук, морковку.
У вымытого перца вырезаем плодоножку и выбираем семена.
Репчатый лук мелко нарезаем ножом.




Морковку трем

Морковку трем на терке или нарезаем с помощью кухонного комбайна.




Нарезаем тонкой соломкой красный сладкий перец

Нарезаем тонкой соломкой красный сладкий перец.




укроп мелко нарезать

В проточной воде промываем пучок свежего укропа, затем его просушиваем и мелко измельчаем.



овощи и зелень перемешиваем

Все овощи и зелень перемешиваем.




складываем в специальные пакеты для заморозки на молнии

После складываем в специальные пакеты для заморозки на молнии. Или используем пластиковые контейнеры.




Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)

Отправляем их в морозильную камеру.
Приятного аппетита.



рецепт заправки для супа на зиму (заморозка)

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Светлана Стоянова 20 сентября 2016, 17:14 0
    Заморозила я такую заправку на зиму, не выдержала и через 3 дня разморозила чтоб попробовать как она. Мне понравилась, поставила когда варила суп, очень вкусный получился. Решила еще поставить только в меньшие пакетики чтоб было удобно, например одну разморозить и использовать, а так мне пришлось большой пакет морозить еще раз. Отличный рецепт спасибо вам.