Баклажанная икра с тыквой и яблоком

Баклажанная икра с тыквой и яблоком
Опубликовано 14.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет сомнения, что все мы знаем вкус хорошей икры, так как это довольно популярная закуска на наших кухнях и особым вкусом уже мало кого удивишь. Попробуем все-таки отойти от базовых традиционных рецептов и приготовить такое неординарное блюдо, как икра из баклажанов с тыквой и яблоком.
Потрясающее сочетание вкусов острого баклажана, кисло-сладкого яблока и ароматной нежной тыквы делают эту закуску просто волшебной. Ее можно приготовить прямо на ужин, а можно заготовить впрок, выложив в горячем виде в банки и закупорив крышками.
Готовить баклажанную икру с тыквой и яблоком одно удовольствие, нарезаем овощи, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, не нужно ничего обжаривать, постоянно помешивать. Баклажаны для икры берем спелые, средних размеров, чтобы у них было мало семян. Тонкий острый аромат баклажан идеально подчеркнет яблочная кислинка, поэтому яблоки предпочтительнее взять кислых сортов.
Кстати, посмотрите и другие интересные рецепты баклажанной икры.
Икра из тыквы с баклажанами будет еще пикантнее, если при подаче вы посыплете ее мелкорубленой зеленью кинзы и подсушенными грецкими орехами. Она прекрасно сочетается с курицей, овощами и грибами.


Ингредиенты для приготовления икры из баклажан и яблок

Ингредиенты:

- плоды спелого баклажана - 1,5 кг,
- сочная яркая тыква - 1,3 кг,
- яблоки кислых сортов - 4 шт.,
- молодой чеснок - 1 головка,
- репчатый лук (крупный) - 2 шт.,
- рафинированное растительное или оливковое масло - 100 мл,
- черный молотый перец - ½ ч. л,
- соль поваренная - по вкусу.




измельчить баклажаны и лук

Баклажан моем и мелко нарезаем.
Лук тоже чистим и мелко шинкуем.




Перемешиваем баклажаны с луком

Перемешиваем баклажаны с луком в одной миске.




Яблоки и тыкву нарезать

Тыкву чистим, выбираем семена и нарезаем кубиками.
Яблоки чистим и тоже режим кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.





Перемешиваем тыкву, яблоки и чеснок

Перемешиваем тыкву, яблоки и чеснок в отдельной миске.



Выкладываем в глубокую форму баклажаны с луком, и тыкву с яблоками и чесноком

Для приготовления икры выкладываем в глубокую форму баклажаны с луком, и тыкву с яблоками и чесноком. Но не перемешиваем эти слои.
Сверху все овощи солим, посыпаем молотым черным перцем и обильно поливаем растительным или оливковым маслом.



тушим 45 минут

Ставим тушиться икру в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190 градусов.
Через 45 минут тыква напиталась яблочно - чесночным ароматом, а острый вкус баклажана стал более мягким, теперь мы все перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут.





перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут

Икра из баклажанов с тыквой и яблоком готова.




выкладываем горячую икру и закупориваем кипячеными крышками

В подготовленные заранее банки выкладываем горячую икру и закупориваем кипячеными крышками. Переворачиваем банки и накрываем пледом, чтобы тепло как можно больше сохранялось, так мы замедлим процесс остывания, а овощи будут напитываться ароматами друг друга. Через сутки банки с икрой можно вынести в подвал для хранения.
А можно икру кушать сразу же после приготовления.



Икра из баклажанов с тыквой и яблоком

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить грибную икру на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!