Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

Опубликовано 28.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сезон заготовки овощей на зиму в самом разгаре, хозяйки стараются законсервировать как можно больше разносолов, чтобы зимой побаловать своих любимых домочадцев вкусными закусками. Вашему вниманию предлагается салат из кабачков с морковью и луком на зиму, который заливается острым маринадом. Приготовленная таким способом овощная закуска обладает великолепным пряно острым вкусом и красивым ярким цветом.
Такой салат можно подавать к мясу, рыбе или овощным блюдам. А если хотите, из него легко можно приготовить кабачковую икру. Выкладываем салат из банки в сотейник, добавляем немного растительного масла и тушим до готовности. Если хотите, готовую икру можно перебить блендером в однородную массу и тогда ее можно будет намазывать на хрустящие тосты, или просто кушать ложками. Ибо вкус у нее будет самый настоящий, прямо, как в магазине.
А еще можно приготовить филе минтая под соусом, приготовленного из этого салата. Для этого, подготовленные рыбные тушки нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в солевой рассол на 10 минут. Затем в смазанную маслом огнеупорную посуду вкладываем рыбу и перекладываем ее овощами из салата, закрываем крышкой и тушим в духовом шкафу до готовности минут 45 при температуре 180 градусов. Минтай получается очень сочный, с ярко выраженным пряным вкусом.
Для приготовления салата на зиму будем брать только молоденькие свежие кабачки, чтобы внутри они были без семечек, тогда в готовой закуске они будут более нежными и сочными. Морковь перед тем, как нарезать предварительно вымочим в холодной воде, чтобы придать ей сочности и сохранить упругость. Лук репчатый выбираем не очень горький, но, ни в коем случае не салатный.
Банки для салата предварительно вымываем содовым раствором, а затем стерилизуем горячим паром или в духовке, крышки кипятим.
Данная рецептура рассчитана на семь баночек салата из кабачков, моркови и лука, емкостью 0,5 л.


Ингредиенты для приготовления салата из кабачков и морковки

Ингредиенты:
- молодые плоды кабачков - 3 кг,
- корнеплоды моркови - 500 г,
- репчатый лук - 500 г,
- растительное масло - 2 стакана,
- столовый уксус 9% - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан,
- соль поваренная - 3 ст. л.



кабачки и морковь нарезать лапшой

Подготовленные кабачки и морковь очистить от кожицы и нарезать с помощью шинковки тонкой лапшой, как для моркови по-корейски.





лук нарезаем, добавляем специи

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
К овощам добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, столовый уксус и тщательно перемешиваем.



в банки выкладываем салат

В подготовленные стерильные банки выкладываем, плотно утрамбовывая салат.



Стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут

Стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут после закипания.




Закатываем крышками, банки переворачиваем верх дном

Закатываем крышками, банки переворачиваем верх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания на сутки.



Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

Через несколько дней готовый салат из кабачков с морковью и луком переносим в кладовую для длительного хранения на зиму.
Приятного аппетита!



Салат из кабачков с морковью и луком на зиму

Старинская Леся
И обязательно приготовьте зимний салат из баклажанов.

Комментарии:

Комментарии ()

    Катя 03 февраля 2018, 12:12 0
    Всегда на даче огромный урожай кабачков, поэтому знаю много рецептов, как их утилизировать. Разумеется, на первом месте кабачковая икра, а на втором - именно этот салат. Он очень простой в приготовлении, и вкусный. Особенно зимой, когда салат настоится в подвале. Достаешь такую закуску и любой гарнир. Ну или под рюмочку холодной водки прекрасная закуска)). Большой плюс этой консервации в том, что не надо варить ингредиенты. То есть салат получается как свежий, хрустящий, сочный. Стерилизация не дает банкам "взорваться". Сахара я добавляю меньше, иначе получается слишком сладко, а я люблю острые салаты. Поэтому добавляю острый перчик (пробовала чеснок класть - не идет чеснок сюда, вкус не очень выходит).