Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Опубликовано 31.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком является прекрасной закуской ко многим мясным и рыбным блюдам. В отличие от квашенной, капуста в маринаде обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами, имеет пряный острый вкус. Очень интересное сочетание характерного вкуса сладкого перца и чеснока, оно придает изюминку этой закуске.
Капусту для маринования будем брать белокочанную, осенних или поздних сортов. Она должна быть твердой, упругой, иметь белый цвет листьев и характерный сладкий аромат. Если капусту мы выбрали правильно, то после тепловой обработки в готовом виде она будет хрустящей и сочной.

Сладкий перец для закуски из маринованной капусты можно брать любой, но лучше всего ярких цветов, так мы привнесем в наше блюдо не только отличный вкус, но и красивый цвет. Не забываем, что наши блюда должны приносить нам не только вкусовое удовольствие, но еще и эстетическое, поэтому проявляем фантазию и привносим красоту на нашу кухню.

По желанию в маринад можно добавить любимые специи, такие как гвоздика, тимьян, базилик.
Кстати такую капусту можно подавать к столу, просто, выложив из банки в салатницу. Если хотите испечь пироги, то приготовьте из капусты великолепную начинку. Достаточно выложить содержание баночки в сотейник, добавить ложечку кетчупа и немного протушить, быстро и вкусно!

Овощи укладываем в предварительно вымытые, стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Хранить такую закуску можно в течение года в сухом, прохладном месте. Лучше всего закрывать небольшие баночки, чтобы можно было использовать закуску за один раз.


Ингредиенты для приготовления маринованной капусты

Ингредиенты:

- белокочанная капуста поздних сортов - 2 кг,
- сладкий перец – 1,5 кг,
- свежий чеснок - 5 зубчиков,
- столовый уксус 9% - 150 мл,
- масло подсолнечное рафинированное - 150 мл,
- вода - 1 л,
- поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 0,5 ст. л.



Капусту шинкуем

Капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и шинкуем средней соломкой.


перец нарезать

Овощной перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку и тоже шинкуем соломкой.
Очищенный чеснок режем небольшими пластинками


Соединить овощи.

Соединить овощи.




залить овощи нарезать

Для приготовления маринада, в кипящую воду кладем поваренную соль, сахар, перемешиваем, добавляем растительное масло, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Все овощи тщательно перемешиваем, закладываем в подготовленные банки и заливаем горячим маринадом.


стерилизуем банки 25 минут

Ставим банки в водяную баню для стерилизации на 25 минут (после закипания).


закупориваем их крышками

Достаем банки и тут же закупориваем их крышками. Переворачиваем, укутываем пледом и даем остыть примерно сутки. Затем выносим в подвал для хранения.




Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Кстати, вот еще одни хороший рецепт маринованной капусты по грузински.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!