Маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму

Маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самая яркая, красивая, ароматная заготовка на зиму из сладкого красного лука со свёклой. Неповторимый аромат маринаду для лука придаст кардамон и гвоздика. Сохраняется маринованный лук по этому рецепту до самой весны при комнатной температуре. Обязательно соблюдайте рецептуру маринадной заливки и время стерилизации заготовок. По своему вкусу можно положить больше сахара, соли и уксуса, но учитывайте, что увеличение количества уксуса может обесцветить маринад.
На приготовление маринованного лука понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 л.
Итак, готовим маринованный лук со свеклой.

Ингредиенты:
- лук красный – 1 кг,
- свёкла – 200 г.


Маринадная заливка (1 литр):
- соль – 40 г,
- сахар – 40 г,
- уксус 9% - 60 мл,
- вода - 1 л,
- гвоздика – 3 шт.,
- кардамон – 4 шт.




отбираем самые маленькие луковицы

Для заготовки маринованного красного лука отбираем самые маленькие луковицы. Крупный лук придётся разрезать на 2 или 4 части.


Красные луковицы очищаем

Свёклу, небольшого размера, отвариваем в мундире или запекаем в духовом шкафу, завернув в фольгу, затем нарезаем небольшими ломтиками. Красные луковицы очищаем от шелухи, отрезаем корневище и шейку.


Готовим маринадную заливку

Готовим маринадную заливку. Смесь из пряностей, соли, воды и сахара кипятим 10 минут. Уксус не добавляем, его можно наливать непосредственно в банки.




Плотно укладываем в банки ошпаренный кипятком красный лук и ломтики свёклы

Плотно укладываем в банки ошпаренный кипятком красный лук и ломтики свёклы. Для маринования лука лучше использовать банки небольшой ёмкости (0.3-0.5 л).


В каждую банку наливаем уксус

В каждую банку наливаем примерно 2 столовых ложки 9%-ного уксуса. Весь уксус можно добавить в маринадную заливку, но есть вероятность, что она будет использована не полностью, а для маринования лука уксус очень нужен.


Заполняем банки с луковицами маринадной заливкой

Заполняем банки с луковицами маринадной заливкой до пояска.




пастеризовать маринованный лук со свёклой

Важный момент это правильно пастеризовать маринованный лук со свёклой. Небольшие банки устанавливаем в глубокую кастрюлю на плотную хлопчатобумажную ткань, заливаем кипящей водой до горлышка. Стерилизуем при температуре 85 градусов Цельсия 8 минут. Затем банки укупориваем и даем остыть в естественных условиях.


Маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму

Хранить маринованный красный лук по этому рецепту можно при комнатной температуре. Попробуйте также заготовить и маринованный чеснок зубчиками на зиму
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!