Маринованная айва

Маринованная айва
Опубликовано 06.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто из нас не слышал о таком фрукте, как айва? Наверняка это название вам очень знакомо. Просто не каждый из этого плода, делал хоть какие - либо заготовки. Нам привычнее готовить компоты, варенья и джемы из яблок, груш, винограда.
Но в этот раз я все же предложу вам приготовить одну заготовку именно из айвы. Ее терпкий вкус как никогда лучше смотрится в заготовках. Если вы готовы к работе, давайте приступим прямо сейчас.


Ингредиенты для приготовления маринованной айвы


Ингредиенты:
- айва,
- сахарный песок,
- уксус 9% концентрации,
- гвоздика,
- корица.



Айву промыть

Рецепт приготовления маринованной айвы. Для того чтобы начать делать заготовку нам необходимо отсортировать айву по степени зрелости. Выбираем хорошие, без повреждений плоды. Промываем айву в холодной проточной воде. Очищаем щетками ее от пуха. Споласкиваем и даем воде стечь.


айву разрезаем на части

Далее айву разрезаем на части. Удаляем сердцевину и споласкиваем от остатков семян. Очищаем ее от кожицы и нарезаем небольшими дольками. Чтобы дольки не потемнели в процессе подготовки, плоды помещаем в подкисленную лимонной кислотой воду. На 1 литр воды нам понадобится 1 грамм кислоты.


Дольки айвы бланшируем в кипящей воде

Дольки айвы бланшируем в кипящей воде не больше 6-8 минут. Затем сразу же вынимаем их на дуршлаг или же мелкое сито и погружаем в холодную воду.




 Готовим маринад

На дно подготовленных сухих чистых банок емкостью 0,5 литров кладем по одной гвоздике и кусочек корицы. Потом плотно укладываем в банки бланшированные дольки айвы. Готовим маринад. На 1 литр маринада необходимо 830 граммов воды и 280 граммов сахара. Воду наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и добавляем сахарного песка. Перемешиваем и варим маринад приблизительно 10-15 минут до полного растворения сахара. В конце наливаем 15 граммов уксуса. В банку вместимостью 0,5 литров входит где-то 160-170 граммов маринада.


наполненные банки заливаем горячим маринадом

После чего наполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки около 15 минут. После обработки герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


Стерилизуем пол литровые банки около  15 минут

Заготовка маринованной айвы готова. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления маринованного винограда на зиму, тоже очень вкусной сладкой заготовки. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy




рецепт айвы маринованной

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!