Консервированные маринованные кабачки

Консервированные маринованные кабачки
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Консервированные маринованные кабачки - это лакомство, от которого никто не отказывается. А как же иначе? Ведь кабачки получаются сочными, ароматными и хрустящими. А в сочетании, к примеру, с жареной картошечкой, оторваться от чудо-кабачков просто невозможно.
Эти консервированные кабачки можно с легкостью использовать в салатах, к примеру, вместо огурцов. Также они являются вкуснейшим атрибутом обычной закрутки, которую часто ставят на стол пригласив гостей.
Рецепт приготовления консервированных кабачков довольно прост. Навыков особых не нужно. Единственным секретом, чтобы банки не вздувались, является стерилизация и тщательное мытье банок. Я уже приспособилась к данному виду работ и даже немного упростила процедуры. Банки намываю заранее, не стерилизую, а просто после мытья окунаю на секунду в кипяток. Вот так все просто и быстро! Так же просто можно заготовить и консервированные шампиньоны по нашему рецепту.


Ингредиенты для приготовления маринованных консервированных кабачков


Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 2 лавровых листа,
- 1 долька чеснока,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 5 штук перца горошком



Кабачок нарезать кольцами

Прежде всего кабачок вымоем и нарежем кружочками. Если кабачок старый, то его необходимо будет еще и очистить.


Нарезанные кружочки выложим в банку

Нарезанные кружочки выложим в банку.


добавим дольку чеснока

В банку добавим дольку чеснока.




Всыпать перец горошком

Всыпать перец горошком


Влить столовую ложку уксуса.

Влить столовую ложку уксуса.


Соединим соль с сахаром и сварим маринад

Приготовим маринад. Соединим соль с сахаром и водой. Закипятим маринад.




маринадом зальем кабачки

Полученным маринадом зальем кабачки.


выложим лавровый лист

Сверху выложим лавровый лист и закрутим банку крышкой.


Рецепт консервированных маринованных кабачков

Как было сказано выше, банки стерилизовать необязательно, кабачки и так хорошо стоят. Если у вас все-таки появляется сомнение или беспокойство, то можно банки простерилизовать.
Вот такие консервированные маринованные кабачки получились!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2018 / 14:27
СКОЛЬКИ ПРОЦЕНТНЫЙ УКСУС В РЕЦЕПТЕ? В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!