Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из айвы

Опубликовано 08.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Айва – прекрасный фрукт! Он имеет терпкий вкус, но многие без него не представляют себе жизнь. Лично я всегда покупаю айву, не менее я люблю из нее различные заготовки, компоты, джемы, варенья, пастилу. Ее можно сравнить в заготовках с крыжовником, так он также имеет особенный вкус, можно сказать, «на любителя».
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший ароматный джем из айвы. Готовится он несложно, зато потом зимой вы сможете побаловать себя вкусненьким к чаю. Если вам интересно, узнать, как приготовить джем из айвы, самый вкусный рецепт, давайте приступим.


ингредиенты для джема


Ингредиенты:
- айва – 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг,
- лимонная кислота- 3 грамма.



подготовим айву

Подготовим основу нашего рецепта – айву. Айву сортируем, подбираем качественные, без повреждений плоды. Промываем ее в холодной проточной воде и очищаем щеткой от пушка. Повторно споласкиваем.


нарезаем айву

Затем разрезаем айву на части. Удаляем сердцевину с помощью специального ножа или же обычным способом. Удаляем остатки семян и споласкиваем снова. Даем воде стечь. Нарезаем на небольшие дольки шириной 1,5-2см.


отвариваем айву

Далее нарезанные дольки айвы помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем воду, из расчета на 1кг плодов 150 граммов воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем айву до размягчения плодов.


добавляем сахар

Затем добавляем в кастрюлю сахарный сироп. Как приготовить сироп? Готовим сироп следующим образом. Из расчета на 1кг плодов необходимо взять 400 граммов воды и 1,2 кг сахарного песка. Наливаем воду в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок и варим сироп до полного растворения сахара примерно минут 10-15. Заливаем горячим сахарным сиропом проваренные дольки айвы.


варим джем

Далее варим джем в один прием. Добавляем туда же лимонную кислоту. Проверяем готовность джема. Джем проверяем следующим образом, опускаем ложку в кастрюлю с джемом и затем капаем с ложки каплю на чистую тарелку. Если капля быстро застывает и не растекается – джем готов. Затем расфасовываем готовый джем в кипящем виде в сухие стерильные банки, заранее подготовленные. После чего сразу же герметически укупориваем их крышками и охлаждаем, накрыв их плотной тканью или же теплым одеялом.


джем из айвы

Джем из айвы готов! Советуем заготовить и не менее вкусный джем из слив, который тоже готовится несложно. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()