Соленые помидоры с хреном и чесноком

Соленые помидоры с хреном и чесноком
Опубликовано 11.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры с хреном и чесноком на зиму сделать не сложно и вы ни разу не пожалеете о затраченных минутах. Многие со мной согласятся в том, что зимой мы не нуждаемся особо в свежих помидорах и огурцах. У нас просто нет такой потребности. Больше всего мы приветствуем в этот сезон соленые, маринованные и квашеные овощи, не так ли?
Именно поэтому летом нам необходимо потрудиться, дабы зимой вдоволь насладиться заготовками.

Соленые помидоры с хреном и чесноком на зиму - рецепт с фото.



ингредиенты для помидор

Для приготовления чесночных томатов на на трех литровую банку:
- помидоры – 2 кг,
- перец стручковый острый – 2 грамма,
- зелень укропа - 15 граммов,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- корень хрена – 5 граммов,
- соль.



моем помидоры

Ну что же, мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты. Теперь приступим к самому процессу. Для этого подготовим помидоры. Сортируем их. Отбираем бурые или плотные красные томаты. Удаляем порченые плоды, если таковые будут встречаться. Тщательно промываем помидоры в холодной проточной воде. Отправим их обсыхать на мелкое сито или же дуршлаг.


нарезаем хрен

Корень хрена замачиваем в холодной воде где-то примерно на 20-30 минут. Потом тщательно промываем его в проточной холодной воде. Очищаем от верхней кожицы (это можно сделать с помощью овощечистки) и нарезаем пластинками. Чеснок очищаем и споласкиваем в воде. Нарезаем кружочками.


нарезаем острый перец

Затем стручковый перец промываем и нарезаем небольшими кусками. Зелень укропа споласкиваем и стряхиваем с нее остаток воды.




заливаем банки рассолом

В подготовленные чистые банки кладем помидоры вперемешку со специями (зеленью, перцем и чесноком). Заливаем наполненные банки готовым холодным рассолом (в 1 литре воды растворяем 25 граммов соли). Банки накрываем крышками (заранее прокипяченными). Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3-5 дней. После того, как помидоры приобретут приятный чесночный вкус, рассол сливаем с банок. Нагреваем до кипения и опять заливаем в банки. Через 10 минут рассол повторно сливаем, кипятим и заливаем в банки. Помидоры с хреном и чесноком сразу герметически укупориваем, охлаждаем и убираем на зиму.


Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Вот и готовы наши чесночные помидоры. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!