Соленые томаты без стерилизации

Соленые томаты без стерилизации
Опубликовано 14.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как-то однажды я услышала такое выражение, как маринованные помидоры без стерилизации. Честно говоря, я это не совсем поняла. Как это сделать заготовку на зиму при этом не нужно стерилизовать в банке содержимое? Ведь непременно такая заготовка не будет вкусной со временем, ведь она попросту не достоит до зимы. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соленых помидоры на зиму без стерилизации, чтобы показать, как такое возможно.

И так достаточно долго я проходила подобные рецепты заготовок мимо. Но когда-то все же из интереса рискнула приготовить. И первым моим рецептом такой заготовки были томаты, консервированные без стерилизации. Я была удивлена в положительную сторону тому, как прекрасно это заготовка себя ведет, и какая вкусная она получилась. И, конечно же, теперь я прибежала поделиться таким рецептов и с вами.


необходимые продукты


На трех литровую банку нам потребуется:

- свежие помидоры - 1,6 кг,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- зелень укропа – 50 граммов,
- зелень петрушки – 15 граммов,
- красный стручковый перец - 1/2 стручка,
- листья черной смородины, сельдерея – 15 граммов,
- сладкий перец – 1 шт,
- лавровый лист.




промываем все продукты
Томаты и стручковый перец перебираем. Удаляем поврежденные плоды. Промываем их в холодной воде. Даем воде стечь. Зелень петрушки, сельдерея, укропа и листья смородины замачиваем на 10 минут в воде. Затем споласкиваем под проточной водой. Стряхиваем остатки воды.


нарезаем зелень и перец

Сладкий перец выбираем с мясистыми толстыми стенками. Промываем в воде и разрезаем на части. Удаляем плодоножку и семенники. Споласкиваем повторно для удаления остатков семян. Нарезаем перец небольшими полосками. Зелень рубим тоже маленькими кусочками.


укладываем помидоры в банки

На дно сухих чистых банок положим 2/3 нормы зелени, очищенный и промытый чеснок. Затем плотно вперемешку укладываем подготовленные томаты с кусочками перца. Сверху добавляем остаток зелени.




готовим рассол

Готовим рассол. Для этого на 1 литр воды берем 50 граммов соли. Все тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Варим рассол 5 минут и полностью охлаждаем. Заливаем холодным рассолом наполненные банки. Герметически укупориваем их и ставим в холодное место (кладовку, подвал). В период брожения крышку может сорвать. Если это произойдет. Добавьте рассол и снова герметически закройте новой крышкой.


соленые помидоры без стерилизации

И наша заготовка готова!

Если вам понравилась идея нашей закатки, то вот вам еще один рецепт - компот из слив без стерилизации.

Приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!