Груша моченая на зиму

Груша моченая на зиму
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из груш чаще всего я делаю для своих родных на зиму вкусное варенье, пастилу, мармелад и компоты. Но вот недавно вычитала, что очень вкусно получается груша моченая зиму, рецепт с фото ее я и предлагаю сегодня. Сделайте обязательно. Все-таки какое – никакое новшество для родных.
Ингредиенты:

- груша – 11 кг,
- вода – 11 л,
- соль - 1,5 ст. ложка,
- мука ржаная – 120 граммов,
- мед цветочный - 450 граммов,
- горчица,
- листья смородины.



ингредиенты



промываем груши

Как вы смели заметить объемы необходимых ингредиентов здесь не маленькие, но оно того стоит, думаю на долго моченые груши у вас в кадке не задержатся. Итак, начнем с подготовки фруктов. Груши перебираем. Отбираем качественные, с плотной мякотью, не перезрелые плоды. Тщательно промываем их в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


чистим груши от кожицы и семян

Тонким слоем снимаем кожицу с груш. Можно это сделать при помощи специального ножа для овощей и фруктов. Разрезаем их на части и вынимаем сердцевину. Удаляем семена. Повторно споласкиваем от остатков семян.


готовим сироп от потемнения

Для того чтобы очищенные дольки груш не потемнели, помещаем их в подкисленный раствор воды (на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты). Приготовим сироп. Для этого в кастрюлю с водой добавляем цветочный мед и соль. Смесь тщательно размешиваем до полного растворения соли и меда. Варим сироп 7 минут. Подкисленную воду сливаем и заливаем груши горячим сиропом. Выдерживаем груши несколько часов (примерно 3-4 часа).




заливаем груши рассолом

В отдельной посуде готовим сусло. Для начала в воде разведем ржаную муку. Затем заливаем ее кипяченой водой. Как только смесь охладится, фильтруем ее и добавляем соль и горчицу. Тщательно размешиваем раствор. Подготовим бочку. Хорошо промываем ее и ошпариваем кипятком. Просушиваем. На дно укладываем поочередно листья смородины, груши, листья смородины и груши. Заливаем заполненную бочку приготовленным раствором. Если вода в бочке уменьшается в объеме, ее надо постоянно доливать. Моченые груши по этому рецепту будут готовы через 1 месяц.


моченые груши на зиму

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же посмотрите, как можно приготовить моченые сливы на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!