Квашеные кабачки с капустой

Квашеные кабачки с капустой
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди вкуснейших заготовок на зиму в этот раз стоит отметить квашеные кабачки. Чаще всего огурцы, кабачки и патиссоны я мариную, о в этот раз решила отступить от привычного и попробовать что-то новое. Результатом я больше чем довольна. Поэтому с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Квашеные кабачки с капустой - рецепт с фото по шагам.



ингредиенты

Для приготовления на зиму квашеных кабачков нам понадобится:
- кабачки – 5 кг,
- корень хрена – 1 шт.,
- зелень укропа - 1 пучок,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- эстрагон - 2 веточки,
- чеснок - 2 головки,
- листья вишни,
- листья смородины,
- белокочанная капуста - 1 головка.

Для рассола:
- соль – 2 ст. ложки,
- вода - 1 литр.



моем кабачки

Для квашения кабачки выбираем свежие, молодые с плотной мякотью. Промываем кабачки в холодной проточной воде. Даем воде стечь.


моем капусту

Затем возьмем капусту. Капусту отбираем зрелую. Верхние листья удаляем. Промываем ее в проточной холодной воде. Отделяем листья, которые мы будем использовать для покрытия дна емкости.


чистим чеснок

Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от кожуры. Можно оставить целыми. Корень хрена и зелень (петрушку, укроп, эстрагон, листья смородины и листья вишни) на несколько минут замачиваем в воде. Споласкиваем проточной водой и стряхиваем с нее остатки воды. Петрушку и укроп нарезаем на небольшие куски. Корень хрена очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.




укладываем в ёмкость

Подготовим емкость или бочку, в которой будем квасить кабачки. Ошпариваем ее кипятком и просушиваем. На дно бочки кладем свежие листья капусты. Потом посыпаем их немного солью. Сверху слоями укладываем кабачки и пересыпаем их рубленой зеленью, пластинками хрена, чесноком и листьями. Наполняем бочку. В конце кабачки накрываем листьями смородины, вишни и капусты. Готовим рассол. В кастрюле с холодной кипяченой водой растворяем соль (из расчета на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли). Хорошо размешиваем ее до полного растворения. Заливаем рассолом наполненную бочку с кабачками. Накрываем кружком и сверху ставим груз. Выдерживаем бочку в прохладном месте при температуре 16-18 градусов 25 - 30 дней.


квашеные кабачки

Заготовка на зиму квашеных кабачков с капустой на зиму готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В пару к кабачков приготовьте квашеные баклажаны.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!