Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы соленые с морковью и горчичным порошком

Опубликовано 08.01.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Огурцы соленые с горчицей на зиму, рецепт с фото которых вы видите, станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Когда нужно приготовить сытный и вкусный обед, а времени на это совсем мало, можно сварить несколько картофелин и куриных яиц, нарезать их кубиками, добавить измельченные огурчики из банки, да и морковку не забыть прихватить, полить все растительным маслом, и теплый салат готов. Кроме того, тонкие пластинки огурцов и морковки прекрасно дополнят сэндвич. Огурцы соленые с морковью и горчичным порошком можно использовать и как вполне самостоятельную закуску. Огурцы с горчицей получаются хрустящие. А солить их мы будем в банках.


ингредиенты

Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- душистый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. на 500 мл воды.



подготавливаем овощи

Для соленья лучше взять молодые огурцы длиной 8–10 см. Морковка должна быть сочной. Овощи необходимо тщательно вымыть, очистить от налипшей грязи.


замачиваем огурцы

Для того чтобы огурцы стали плотными и упругими, их следует на несколько часов поместить в холодную воду.


горчичная заливка

Для соленья из огурцов с морковкой необходимо приготовить горчичную заливку. Порошок горчицы выполняет роль антисептика и подавляет рост бактерий. Благодаря этому соленье отлично сохраняется и не плесневеет. Кроме того, овощи остаются хрустящими и приобретают горчичную пикантность. На указанное количество овощей потребуется около 3 л воды. Ее нужно набрать в кастрюлю. Добавить в воду 6 ст. л. соли.


горчичная заливка

Затем насыпать 1 ст. л. горчичного порошка. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.


горчичная заливка

Бросить в рассол лавровые листья и довести до кипения.


дабовляем морковь

С огурцов слить воду. Добавить к ним нарезанную крупными кусочками морковь и несколько зубчиков чеснока. Насыпать в кастрюлю кардамон, душистый перец и положить лавровые листья из рассола.


добавить специи

Залить овощи охлажденной до комнатной температуры заливкой. Сверху положить тарелку, которая не даст огурцам и морковке всплывать. Оставить соленье при комнатной температуре.


слить и прокипятить рассол

Через 3 дня соленье огурцов с морковью и горчицей необходимо продолжить. С овощей следует слить рассол в кастрюлю и прокипятить его. Из-за горчичного порошка он будет мутным – это нормально.


уложить в банки

Огурцы и морковку плотно уложить в банки. Равномерно распределить по банкам чеснок, горошины перца и лавровые листья.


залить рассол

Залить овощи горячим рассолом.


стерелизуем

Поставить соленье в горячую воду и стерилизовать литровые банки 10 минут, двухлитровые банки 15 минут. Крышки для закатов также следует продезинфицировать. Для этого их нужно прокипятить 5 минут.


огурцы с морковкой

Банки с соленьем из огурцов с морковкой в горчичном порошке необходимо закатать, перевернуть на крышки и закутать в полотенце. После остывания их можно хранить при температуре 20–22 градуса.


Огурцы соленые с горчицей, рецепт с фото

Очень оригинально и вкусно получаются соленые огурцы в огурцах.

Комментарии:

Комментарии ()