Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленье из корнишонов с кабачками

Опубликовано 22.01.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 180 мин.


Соленые огурцы с кабачками на зиму, рецепт с фото которых мы предлагаем, это отличное подспорье на домашней кухне. Такая заготовка прекрасно подходит для утренних бутербродов или сендвичей, является незаменимым компонентом многих салатов. Миниатюрные огурчики и нежные кабачки органично дополняют друг друга. Благодаря входящим в состав заливки специям, соленье из корнишонов с кабачками приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. При этом овощи сохраняют плотную, хрустящую структуру, которая так ценится любителями зимних заготовок.
Очень интересна заготовка - огурцы в огурцах.



ингредиенты

Ингредиенты для засолки огурцов с кабачками:
- корнишоны – 500 г;
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 4 горошины;
- кориандр – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- горчичный порошок – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л. на 1 л воды.



подготавливаем огурцы

Время приготовления – 3 часа.
Количество продукта на выходе – 1 литровая банка.
Для соленья нужно выбрать крепкие, здоровые корнишоны длиной в 4–7 см и молодые кабачки длиной не более 15 см. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Для того чтобы как следует очистить пупырчатую кожицу корнишонов от загрязнений, можно воспользоваться мягкой щеточкой.


замачиваем огурцы

Перед тем как начать засолку, молодые огурчики нужно на 2 часа замочить в холодной воде. Если они попали на кухню прямо с грядки, то этот этап можно пропустить.


добовляем специи

На дно банки следует положить нарезанный кусочками зубчик чеснока, лавровые листья, 2 горошины душистого перца и 1 ч. л. кориандра.


добавляем огурцы

Затем нужно плотно уложить слой корнишонов.


нарезаем кабачки

Кабачки необходимо очистить от кожицы. Если в них слишком крупные семена, то их лучше срезать и использовать для соленья только мякоть плодов. Очищенные кабачки следует нарезать крупными кубиками.


добавить кабачки

Насыпать кабачки поверх корнишонов в банку слоем примерно в 3 см.


заполняем банку

Чередуя таким образом слои овощей, заполнить банку полностью. Сверху покрошить еще один зубчик чеснока и добавить оставшиеся горошины перца.


готовим заливку

Подготовить заливку. На одну литровую банку потребуется около 750 мл воды. Насыпать в нее 2 ст. л. соли без горки и 2 ст. л. горчицы. По желанию можно добавить 1 ст. л. сахарного песка.


готовим заливку

Вскипятить рассол. Из-за горчицы он должен получиться мутным. Залить кипящим рассолом корнишоны и кабачки. Жидкость должна полностью покрыть овощи. Сразу же закатать банку с соленьем и перевернуть.


закатываем

Завернуть банку в кухонное полотенце и оставить медленно остывать. Затем соленье из корнишонов с кабачками можно поставить на полку в шкафу на хранение. Через 3–4 дня овощи полностью просолятся и будут готовы к употреблению. Хранить соленые огурцы с кабачками можно в течение 1 года.
Так же обязательно закройте соленый сладкий перец на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()

    07 февраля 2016, 15:25 0
    Хороший рецепт. Взяла на заметку. Доживём до лета,обязательно сделаю! ))))
    07 февраля 2016, 15:35 0
    Уксуса не надо? Уточните пожалуйста.