Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как часто многие мамы жалуются, что детки ничего не хотят кушать, одни только сладости им подавай. И если мамы со всех сил стараются не давать магазинные вкусности детям, то бабушки и дедушки, чтобы угодить любимым внукам не могут пройти мимо полочки с конфетами в супермаркете. Если вам знакома эта ситуация, то готовьте вкусняшки дома самостоятельно, и тогда вы будете знать, что ребенок лакомится абсолютно безвредными сладостями.
Вот, например, приготовьте очень вкусный мармелад из тыквы. Готовится он просто, достаточно быстро, а хранить его можно в стеклянной баночке несколько дней.
Таким вкусным десертом можно порадовать гостей и за праздничным чаепитием, и просто поднять себе настроение в серый пасмурный зимний день. Мармелад из тыквы в домашних условиях получается очень нежным, ароматным, красивого яркого цвета. Ним можно украсить любой десерт или выпечку.
Еще очень важно, что во время приготовления мармелада, мы добавляем в тыквенную массу не сахар, а мед. Это делает десерт еще более ароматным и полезным.
Для мармелада нам нужна спелая очень вкусная мускатная тыква. Лучше не берите большие серые тыквы, которые чаще всего продают на рынках бабушки. Это так называемые твердокорые тыквы, они дольше сохраняются, но имеют более жесткую, абсолютно не сладкую мякоть. И мармелад из такого продукта будет не вкусным и бледного цвета.
Если хотите, в тыквенную массу можно добавить распаренные цукаты, изюм, кусочки кураги или чернослива, орехов. Можно добавить некоторые специи и пряности, например корицу или гвоздику.
Готовый мармелад разрезаем на кусочки или вырезаем формочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. А если мы приготовили это лакомство наперед, то складываем в стеклянную банку или жестяную коробку с выстеленным дном из пергамента.


Ингредиенты для приготовления мармелада из тыквы


Ингредиенты:

- спелая тыква - 1 кг,
- мед - 100 г,
- желатин - 25 г,
- ванилин – по вкусу.




 порежем тыкву

Тыкву очистим от кожуры, разрежем и выберем из нее семечки. Затем порежем тыкву на мелкие кубики.




ставим в духовой шкаф для запекания

Выкладываем кубики из тыквы на выстеленный пергаментом противень и ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.


перебиваем тыкву в однородную массу

Когда тыква будет мягкой, перекладываем ее в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.






добавляем в тыквенное пюре мед

Теперь аккуратно добавляем в тыквенное пюре мед и перемешиваем.




Затем разводим желатин и выливаем его в пюре

Затем разводим по инструкции желатин и выливаем его в пюре.


Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем.






Выкладываем тыквенную массу в плоскую посуду, слоем 2 см

Выкладываем тыквенную массу в плоскую посуду, слоем 2 см. Аккуратно разравниваем поверхность и ставим в холодильник на несколько часов.




Достаем посуду из холодильника и нарезаем кусочками

Достаем посуду из холодильника и нарезаем кусочками. Посыпаем сахарным песком и подаем к столу.


Мармелад из тыквы в домашних условиях

Для удобности я застелила форму предварительно пергаментом. Чтобы вкусных и полезных десертов было больше, советуем приготовить свекольный мармелад.
Приятного аппетита!


рецепт мармелада из тыквы

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2015 / 11:46
Не поверите, насколько я сильно не люблю тыкву, настолько же сильно мне понравился данный рецепт, что аж захотелось приготовить сию минуту! Просто я не представляю какой может получиться мармелад из тыквы, любопытство распирает!) Как раз дам попробовать племяннице, она гостит у меня) Но мармелад выглядит очень аппетитно)
10.09.2016 / 22:45
Я делала цукаты из тыквы с лимоном, получились очень вкусные.Понравился рецепт мармелада с мёдом, обязательно приготовлю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!