Лечо с баклажанами и болгарским перцем

Лечо с баклажанами и болгарским перцем
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендую приготовить лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". И пусть вас это не пугает – лечо можно готовить с чем угодно, главное, не забывать про болгарский перец. Так почему бы не закрыть на зиму лечо с баклажанами – ведь они очень хорошо сочетаются с болгарскими перцами? А если им в компанию добавить и помидоры, и лук, то получится просто объедение! Такое лечо, так же как и классическое лечо из болгарского перца станет настоящим хитом консерваций на вашем столе в зимнее время года. Так что давайте поторопимся, пока сезон заготовок еще не закончился, и можно купить и хорошие баклажаны, и упругие перцы, и сочные помидоры. Ну что, отправляемся на кухню?

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 320 г болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 1,5 кг баклажанов;
- 150 мл растительного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
- 70 г сахара;
- 2 столовые ложки с небольшой горкой соли.




у баклажанов срезаем плодоножку

Сначала займемся подготовкой овощей. О том, что их надо непременно помыть, вы и так, надеюсь, знаете. Затем у баклажанов срезаем плодоножку и немного отрезаем кончик. Лук чистим, у перца удаляем семена.



Баклажаны нарезаем тонкими кольцами

Баклажаны нарезаем тонкими кольцами, затем каждое – на 4 части.



Помидоры надрезать накрест

С помидор нам нужно будет снять кожицу. Сделать это просто так достаточно проблематично, поэтому делюсь с вами секретом, как снять кожуру у томатов без труда. У помидоров со стороны, противоположной плодоножке, острым ножом делаем крестообразный надрез. Затем помидоры помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком.





Снимаем кожицу с помидор

Выдерживаем 1 минуту. Затем выкладываем помидоры на дуршлаг и опускаем на пару минут в холодную воду. Снимаем кожицу. После проведенных манипуляций кожица легко и полностью снимается.



помидоры нарезаем мелкими кубиками

Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками, удаляя при этом места крепления плодоножек.



Болгарский перец нарезаем

Болгарский перец нарезаем небольшими кусками.





лук режем полукольцами

Репчатый лук режем полукольцами и четвертинками колец, в зависимости от размера самой луковицы. Помните, что при нарезке лука обычно хозяюшки плачут, так что постарайтесь делать это быстро. В процессе нарезки можете свистеть или петь – тогда плакать вы будете гораздо меньше или не будете вообще.



овощи помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло

Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, раздавленный чеснок и перемешиваем.



под крышкой варим 50 минут

Доводим до кипения на среднем огне, а затем на небольшом огне под крышкой варим 50 минут, периодически помешиваем. После чего добавляем уксус, снова перемешиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.



лечо в горячем виде раскладываем в горячие, вытертые насухо простерилизованные банки

Готовое лечо в горячем виде раскладываем в горячие, вытертые насухо простерилизованные банки. Старайтесь заполнить банки полностью, не оставляйте свободного места у горлышка. Ну, а затем банки закатываем или завинчиваем крышками. Если вы планируете хранить лечо из баклажан не в прохладном погребе или подвале.




простерилизовать банки с лечо перед закаткой или после закрытия крышками спрятать их в теплое место до остывания

То в таком случае я советую или простерилизовать банки с лечо перед закаткой или после закрытия крышками спрятать их в «шубу» - укутать толстым одеялом и оставить так на сутки, чтобы банки в таком виде полностью остыли. Тогда и хранить их можно будет даже при комнатной температуре.


рецепт лечо

Советы и рекомендации:
Если вы все же решите стерилизовать банки с лечо перед закаткой, то на всякий случай расскажу вам поподробнее, как это сделать правильно. Банки с лечо, прикрытые простерилизованными крышками, ставим в большую кастрюлю с теплой водой. Воды должно быть немало – почти до плечиков банок. Затем кастрюлю ставим на огонь и ждем, пока вода закипит.


рецепт лечо с баклажанами

А затем выдерживаем так на среднем огне в течении 20 минут (литровые банки). Этого времени будет вполне достаточно. После этого банки с лечо можно закатывать, остужать и хранить при комнатной температуре.


рецепт простого лечо с баклажанами

Не лишним, я думаю, будет наполнить, что и банки для лечо, и крышки, которыми мы будем закрывать банки, надо обязательно простерилизовать – над паром или в духовке.




рецепт лечо с баклажанами

Иначе ваше лечо на зиму просто испортится за одну-две недели и банки взорвутся – где бы вы ни хранили их: в прохладном или теплом месте. Банки и крышки должны быть простерилизованы непосредственно перед тем, как в них будем укладывать лечо, а не задолго до этого.


рецепт лечо с баклажанами

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!