Томатная паста с сельдереем на зиму

Томатная паста с сельдереем на зиму
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Самая ароматная и полезная томатная паста на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, готовится из помидоров, яблок и сельдерея, уж поверьте! Аромат сельдерея, корицы, острого перца и чеснока делает эту заготовку похожей на индийский овощной чатни. Отличие от экзотического родственника состоит в том, что в чатни обычно не добавляют масло, а в остальном приправы очень похожи.
После того, как вы подготовите и смешаете ингредиенты для пасты, можно готовить их в духовом шкафу, как я, или при помощи удобного для вас кухонного гаджета.
На приготовление томатной пасты с сельдереем понадобится 50 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 литр пасты.
Ингредиенты:
- помидоры – 800 г;
- сельдерей корневой – 170 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 40 г;
- яблоки – 300 г;
- корица – 8 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- перец красный острый – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 г;
- сахар – 40 г;
- соль – 30 г;




нарезаем корень сельдерея

Корневой сельдерей нарезаем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше будет нарезан сельдерей, тем быстрее приготовится томатная паста, так как это самый плотный ингредиент рецепта.


тонко режим яблоки

Сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Яблоки, также как и сельдерей, режем тонкими дольками.


режим помидоры

Спелые помидоры разрезаем на четыре части, мелкие пополам. Можно добавить в пасту помидоры самых разных сортов, главное, тщательно отбирайте плоды, чтобы в заготовки не попали подпорченные помидоры.




нарезаем лук. чеснок, перец чили

Репчатый лук, острый красный перец, несколько зубков чеснока нарезаем мелко. Красный перец можно добавить вместе с семенами, если он не очень жгучий.


складываем в огнеупорную форму

Складываем все ингредиенты в форму для запекания, добавляем оливковое масло для жарки, сахар, соль, молотую корицу и гвоздику. Тщательно перемешиваем овощи, чтобы масло покрыло каждый кусочек.


запекаем овощи

Отправляем форму, укрытую листом фольги, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов по Цельсию. Запекаем 25-30 минут.




измельчить в пюре

Когда испеченные овощи немного остынут, измельчаем их до состояния нежного пюре любым удобным вам способом.


разложить в банки

Горячую томатную пасту из помидоров укладываем в стерилизованные банки, укупориваем. Затем стерилизуем заготовки: пол литровые банки 7 минут, литровые 10 минут. Храним томатную пасту в тёмном и прохладном помещении.


соус из помидор

Вкусная томатная паста станет для вас зимой самой популярной заготовкой. Приятного аппетита.
Так же рекомендуем вам приготовить сливовую приправу.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!