Соус чили с апельсинами, луком и базиликом

Соус чили с апельсинами, луком и базиликом
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашний соус чили на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с апельсинами, луком и базиликом, отчего получается невероятно вкусным. Подавать его можно к свиным стейкам или жареной курице. Сделать это соус совсем несложно, попробовав приготовить его один раз, вы больше не захотите приправлять свой обед консервированными промышленными приправами, в которых содержатся различные химические добавки. В домашнем соусе чили только натуральные ингредиенты, а его вкус сбалансирован под ваши вкусовые предпочтения.
На приготовление соуса понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 400 г соуса.


ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсины – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- перец чили красный – 2 шт.;
- базилик сушеный – 1 ч.л.;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- сахар;
- соль.




нарезаем апельсин

Тщательно моем апельсины, желательно хорошо потерь их щёткой, так как цедра добавляется в соус. Снимаем тонкий слой оранжевой цедры с одного апельсина, очищаем фрукты от кожуры, нарезаем мякоть крупными кубиками.


режем лук и перец чили

Репчатый лук сладких или полусладких сортов, нарезаем мелко. Перцы чили, режем колечками. Если вам достался не самый острый сорт чили, то его можно измельчить вместе с мембраной и семенами, жгучий перец лучше очистить. В любом случае, я советую надевать медицинские перчатки при обработке перца чили.


апельсиновое пюре

Кладём в сотейник кубики апельсина и репчатый лук, наливаем 50 мл горячей воды, плотно закрываем, тушим на медленном огне 30 минут.Затем измельчаем массу в кухонном комбайне. Добавляем чайную ложку мелко нарезанной апельсиновой цедры, перец чили и сушеный базилик.




добавляем кукурузный крахмал

Добавляем в соус чили по своему вкусу сахар и соль в соус. Кукурузный крахмал разводим холодной водой, вливаем к остальным ингредиентам. На медленном огне готовим соус ещё 15 минут.


раскладываем соус в банки

Раскладываем соус чили с апельсинами, луком и базиликом в чистые и сухие банки. Когда соус остынет, банки плотно закрываем, храним при температуре не выше 8 градусов Цельсия.


соус чили

Этот домашний соус пригоден для длительного хранения, но только после пастеризации. Раскладываем соус в пастеризованные банки, ставим в кипящую воду на 15 минут.




соус чили из апельсина

В этом случае можно хранить соус чили в течение нескольких месяцев в прохладном помещении.
Для разнообразия советуем еще приготовить и соус чили с клюквой на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!