Фруктовый мармелад на зиму

Фруктовый мармелад на зиму
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Историческая родина мармелада – Ближний Восток,для того чтобы сохранить плоды, их долго уваривали с большим количеством сахара. Мармелад готовили до тех пор, пока варенье не становилось очень густым.
Само слово мармелад родом из Португалии и буквально означает варенье из айвы, есть ещё несколько занимательных версий происхождения этого названия, но я не буду перечислять их в рецепте.
Чтобы получить густой фруктовый мармелад в домашних условиях из разных фруктов нужно добавить к ним равное по весу количество сахара, плюс дополнительно примерно 20-25% сахара от общего веса фруктов.
Если закрыть банки с мармеладом пергаментной бумагой, то в процессе хранения влага будет постепенно испаряться, и мармелад ещё сильнее загустеет.
На приготовление мармелада понадобится 90 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 литровых банки.


ингредиенты

Ингредиенты:
- груши – 700 г;
- яблоки – 600 г;
- сливы – 300 г;
- клюква – 300 г;
- корица – 2 палочки;
- анис – 4 звёздочки;
- сахар – 2.5 кг.


моем клюкву

Свежую клюкву моем, кладём в кипящую воду, отвариваем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Клюкву, можно заменить брусникой.


добавляем сахар и корицу

К сахару добавляем 200 мл воды, звёздочки аниса и палочки корицы. Ставим сироп на плиту и нагреваем до кипения. Затем кладём в него клюкву, готовим 10 минут.


подготовим фрукты
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Груши также очищаем от кожицы, режем дольками. Спелые жёлтые сливы разрезаем на четыре части, удаляем косточку. Чтобы нарезанные фрукты не окислялись на воздухе, их можно складывать в миску с уксусным раствором (на 2 л холодной воды – 4 ложки 6% яблочного уксуса).




варим мармелад

Когда все фрукты нарезаны, сливаем воду и добавляем их к клюкве. Готовим мармелад 45-60 минут при сильном кипении, иногда снимая пенку.


готовый мармелад

Мармелад готов, когда дольки яблок и груш станут прозрачными. Не менее вкусным получается и мармелад из тыквы, советуем взять на заметку.


раскладываем в банки

Раскладываем фруктовый мармелад в чистые и сухие банки, а когда он остынет, закрываем банки несколькими слоями пергамента и плотно завязываем веревкой.




мармелад

В процессе хранения влага будет испаряться, и мармелад станет очень густым.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!