Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Редиска на зиму

Опубликовано 03.12.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я просто обожаю редиску. Именно поэтому, наверное, я и готовлю так много блюд из этой красной красавицы. Ну, а как? Ведь устоять перед ее хрустящим вкусом очень тяжело. Редиска прекрасно сочетается с такими же, как и она хрустящими овощами: огурцами и капустой. Из этих овощей всегда делают весенние салатики и пополняют после зимней поры организм полезными витаминчиками.
Но, сегодня речь не о салатиках, а о том, как можно сохранить редиску на зиму. Чтобы, именно, когда за окном холода, открыть баночку и полакомиться хрустящей вкусняшкой. Не менее полезная гарнирная морковь на зиму тоже не будет лишней в зимний период, спешите заготовить.

Необходимые составляющие:
- 300 грамм редисочки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 лавровый лист,
- 3-7 штук перчика горошком,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 луковица,
- 1 долька чесночка

Все перечисленные продукты указаны с расчета на одну 250-300 граммовую банку.


Необходимые ингредиенты

Ну, что, прежде всего, вымойте редиску и срежьте острым ножом хвостики. Кстати, иногда попадается редиска плохого качества, как бы с коричневыми пятнами. Это из-за того, что при выращивании добавляют различную химию для ускорения роста редисочки. Поэтому, следите, чтобы ваша редиска была хорошая и без пятен.
Выложите редиску в очень хорошо вымытую баночку.


выложите редиску в банку

Также выложите к редиске лук, чеснок, лавровый лист.


добавьте лук



добавьте чеснок



добавьте лавровый лсит

Не обойтись и без перца горошком, соли, сахара и уксуса.


добавьте перец горошком



добавьте соль и сахар



добавьте уксус

Воду доведите до кипения и залейте ней редиску, наполняя баночки до краев горлышка.


кипятком залейте редиску

Простерилизуйте банки с консервацией в течении 5 минут и только потом, закрутите их крышечками.
После суток, вынесите полученные баночки в погреб. Если погреба нет, тогда используйте кладовую для консервации.
Редиска на зиму готова!
Не ленитесь и не обходите данный рецептик стороной! Поверьте, он вызовет восторг у ваших гостей в зимнее время года, так же как и свекла с хреном , которую тоже можно заготовить на зиму.


готовая редиска

Комментарии:

Комментарии ()