Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Слива в собственном соку

Опубликовано 21.01.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


В этом мастер классе я поделюсь с вами приготовлением вкусной натуральной заготовки на зиму из сливы.

Слива в собственном соку на зиму - рецепт с фото по шагам.



ингредиенты

Ингредиенты:
- слива;
- вода;
- свежая мята.



все промыть

Итак, когда все необходимые ингредиенты у нас подготовлены, приступим к самому процессу. Для консервирования мы будем использовать недозревшие сливы с достаточно плотной мякотью. Для этого первым делом сливы сортируем. Затем убираем испорченные и поврежденные плоды. Перебираем веточки мяты. Удаляем сухие или желтые листочки. Промываем сливы и веточки мяты в холодной проточной воде. Отправим все на сито или дуршлаг. Даем воде стечь.


бланшируем сливы

После чего помещаем сливы в кипящую воду где-то на 1-2 секунды. Затем вынимаем сливы и сразу же погружаем их в холодную воду еще на 1-2 минуты.


складываем сливы в банки

В подготовленные сухие чистые банки укладываем пробланшированные сливы. На дно банки не забудем положить подготовленную веточку мяты. Заливаем сливы кипящей водой.


стерилизуем банки

Теперь накрываем банки крышками (заранее прокипяченными примерно 3-4 минуты) и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 10 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Не забудем укрыть их теплым одеялом или же просто плотной тканью для постепенного охлаждения.


слива натуральная

Слива в собственном соку на зиму готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В прошлый раз мы делали вяленые сливы в духовке.

Комментарии:

Комментарии ()